一歳のお子さんには普通の食事をあげていますか?最近、自分が食べるものをあげるようになり、特別な料理を作らなくなりました。
一歳くらいのお子さんお持ちの方、ご飯はもう普通のものをあげていますか?最近私が食べるものもあげるようになり特別に作らなくなりました( ・∇・)
- マーマママ(8歳)
コメント
m
普通にあげてます💓笑笑
最近、唐揚げ食べたりしてます笑笑
一歳6ヶ月ですが!
ママさん
大人と同じものを食べたがるので基本一緒です!
大人が味が物足りなかったら塩やソースかけて食べてます😊
-
マーマママ
お肉もナゲットや唐揚げになり、薄味は食べてくれなくなるのかなあ。なんて思ってます( ^ω^ )。。
- 6月30日
-
ママさん
お肉は小さく切ったり
揚げ物は少しだけならあげたりしてます。- 6月30日
まっちー
なるべく味は薄めにして同じものをあげてます!
まだ揚げ物はポテトくらいです🍟
-
マーマママ
たしかに、揚げ物は抵抗ありますよね( ・∇・)
- 6月30日
-
まっちー
揚げ物はいつからいいんですかね??
お子様セット頼むと必ずと言っていいほど、揚げ物があるのでいつも私が食べてます😅- 6月30日
mico
離乳食のレトルトみたいなものは一切食べなくなってしまって…かといって大人と一緒はまだ早いかな、と思いましたが、その中間を作るのがほんと面倒になってしまって💦
大人と同じで味薄め、にしてます。
今日は具材みじん切り、薄めたスープで冷やし中華でした。笑
めっちゃ食べます!
-
マーマママ
うちもレトルトだけだと飽きてしまうみたいで色々食べたがるので、豆腐納豆など料理しないものを一緒にあげています( ^ω^ )麺類すきですよね!今日は私と同じトマトパスタでした🍅
- 6月30日
ままま
保育園行ってるので献立みるとびっくりするくらい色んな物食べてるので、家でも基本的に同じものです(^^♪
-
マーマママ
そうなんですね!そしたらもうあげても大丈夫ですね( ^ω^ )ありがとうございます!
- 7月1日
ハービー
1歳からあげてます!揚げもんも。
外でもお子様ランチも食べてました!よく食べるんでそれにうどんもつけてました笑
今じゃラーメンやチャーハンやらほんまなんでも食べてます😊
-
マーマママ
なるほど✨うちも何でも食べるので外食も大人と同じのにしようと思ってます( ・∇・)ありがとうございます!
- 7月1日
マーマママ
半年違えば普通のあげても大丈夫そうですよね( ・∇・)うちもあげてます!唐揚げ!
m
神経質になってもいけないと思うので(^o^)💓