保育園に預けている方に質問です。旦那が平日に休む際、送り迎えをお願いしたいのですが、保育園で怪しまれるでしょうか。普段は私が送り迎えをしています。
保育園に預けてる方にお聞きします。
下の子を預ける園は基本親が仕事休みの日は子供を休ませて下さいと言われてます。
私は水曜日が休みなので、
毎週水曜日は子供も休みにしてます。
7、8月になると土日休みの旦那が
日月の休みに変わります。
月曜日は私は仕事なので
下の子を見てくれるかと旦那に聞いたら
預けてほしい。たまには平日にゆっくりしたいというのですが、送り迎えぐらいはお願いしたいです。
普段は私が送り迎えしてますが、
急に月曜日に普段服の旦那が送り迎えしてたら
保育園に怪しまれますか?
朝は8時半
迎えは16時です。
パパが平日休みでママが出勤の時は
保育園どうしてますか?
- すたばママ(10歳)
コメント
ままり
一ヶ所目の保育園が親が休みならお休みしてくださいという園でしたが、すごく厳しいこともなかった園なので、旦那休みの日は預けてました!
お昼ご飯が作れないので…と言って。笑
マミーが好き
公立か私立か、地域によっても違うかと思いますが。
うちは公立の保育園で、先日同じこと言われました。
でももっとソフトな言い回しでした。
昔から必ずそういう事を言う保育士がどこにもいるそうです。
役所に苦情がくるらしいです。
必ずしも休ませる必要はないと思いますよ。
親にも休みは必要ですし、保育料もしっかり納めているのですから。
-
すたばママ
そうなんですよね。旦那のほうが激務だし休日ゆっくり寝かせてあげたいんですよね。私の休みの水曜日は必ず休ませてますし、預けます。ありがとうございます☺︎
- 6月30日
あいこ
普通に預けてます😅
旦那休みでも作業着着せて送り迎えお願いしてます😲🤚笑
-
すたばママ
わざわざ作業着着せてるんですね!それなら怪しまれませんね。うちもスーツじゃなく作業着なので上着だけ羽織ってもらおうかと思います。ありがとうございます☺︎
- 6月30日
すたばママ
やはり親がどちらか休みなら〜って言われますよね。お昼ごはんが作れない!(笑)うちも聞かれたら言わせようと思います。ありがとうございます☺︎