コメント
かなma♡
コップ袋
ループタオル
スタイ
お弁当袋
お洋服入れ
おしりふき入れ
通園バックつくりました(*^^*)
みぃ
回答にはなってないですが、袋類はサイズ指定があったりするので、もう入園する園が決まっているのであれば確認してからの方がいいですよ😊
もうしていらっしゃったらごめんなさい😅
-
ちー
わー!
ありがとうございます!
入れる年齢に待機がいないので、ほぼ決定ですが、まだ本決まりではないので確認してみます😊- 6月30日
兄弟のママ♡
保育園によって用意するものが違うので、入園する保育園が決まっているのであれば聞いた方が無駄がないですよ✨今から準備できることとしては、服、肌着や靴下、使うならスタイなどに名前を全て付けることですかね☝️
後はお着替え袋はどこの園でも使うかな??
シーツなどは園によって布団のサイズが違うと思います‼️
-
ちー
確かにせっかく作ったのに使わなかった…っていうのは悲劇ですよね😭
お名前つけるのは大変と聞いているので、今から準備しないとですね…😵
お着替え袋あたりは少し調べてみようかなと思います✨- 6月30日
-
兄弟のママ♡
かなり悲劇ですよね😢我が家は上の子が小さい時保育園転園した経験がありますが、結構持ち物作り直しましたよ😭😭😭なので、本当園によって違う気がします💦でも、保育園は働くママの味方なので市販で用意できるものや、あるもので大丈夫🙆♀️と言ってくれる園もあると思います💓
とりあえず、名前付けは大変なのでやった方がいいです!!
後はオムツに名前書くのも、後ろなのか前なのかも違うかもしれません!
頑張ってくださいね✨- 6月30日
-
ちー
やっぱり園によってかなり違いがあるんですね😳
仕事始まっちゃうとどうしても離れる時間が増えてしまうので、なるべく作れるものは作ってあげたいと思っておりまして😅
でも園が決まってから本格的に準備することにします✨
お名前スタンプも購入しないと…
そして服も増やさないと…💦
とりあえず頑張って準備します!
ありがとうございます✨- 6月30日
SAKURA
コップ袋作りました。
でも、うちの園はコップ袋使うの1歳クラスからですので、保育園に聞いてから準備がいいと思います❤️
-
ちー
やっぱり確認後が良さそうなんですね😅
入園の決定通知が来てからだと期間が短いので、早めに作れればと思ってしまって💦- 7月1日
ちー
たくさん準備されたんですね…!
すごいです♡
何か参考にされた本やサイトはありますか?✨
かなma♡
袋物は簡単なので、つくりたい大きさで型紙つくりました(*^^*)
スタイだけネットで無料の型紙でつくりましたよ😊
ちー
ありがとうございます✨
参考になります!
私もネットで型紙探してみます🎵