※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riricoco
子育て・グッズ

日中も頻繁に欲しがるので乳首が痛い。断乳を考えているが、どう始めればいいか迷っています。要相談。

断乳しようか迷っています。

夜間断乳はしています。日中は欲しがるだけあげてるんですが、まぁーーーおっぱい大好きが止まりません🤣笑
保育園に預けてる訳ではないので、全然構わないんですが吸う力も強くなったし、とにかく頻繁に欲しがるので、乳首が痛くなります🤣
お互いのために断乳したがいいかなぁ〜と思いますが、まずは何から始めればいいんでしょうか??

この日でおっぱいバイバイだよ〜と教える事から始めるのか、いきなり断乳するのか…

まだ絶対やめる!と決めた訳ではないので、ゆるーく考えてる段階なので、参考がてらにお聞きしたいです♡

コメント

ふたば

友人の女の子は、1歳5ヶ月までおっぱい星人だったのに、ストローでうまく1人のみができるようになってからは求めなくなったようです😂

まま

1歳丁度で断乳しました!乳首痛いの辛いですよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)私の娘もおっぱい大好きで、お風呂中でも飲んでました😂
絆創膏が1番効きました!