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コメント
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退会ユーザー
5ヶ月になってすぐに始めました😊
数回に分けてあげるのであっています!
私は、日曜日に1週間分つくり製氷皿にいれて凍らし、そのあと種類ごとに分けてジップロックにいれて冷凍しています😆
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ぬん
初めは10倍粥小さじ1のみを赤ちゃん用のスプーンに数回に分けてあげます( ^ω^ )
1週間分作って冷凍してますよ!!
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ハル
ありがとうございます!
やっぱり皆さん、1週間くらいを目安に作り冷凍されてるんですね(´・∀・`)
初めは10倍がゆだけでいいんですかね?- 6月30日
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ゆき
はじめは10倍粥を小さじ1お皿にとって、数回に分けて与えました(*^^*)✨
一週間はおかゆのみで、その後から野菜を小さじ1はじめましたよ!
一週間分と決めていたわけではないですが、作りやすい分量をまとめて作って、小さじ1ずつに分けて冷凍していました。初期のころは、日々分量が変わるので小さじ1のかたまりをいくつ、みたいな感じであげてました✨
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ハル
詳しくありがとうございます!
1週間は10倍がゆ(小さじ1)
1〜2週間は10倍がゆとお野菜(各々小さじ1)
3週間からはまた小さじ1くらいずつ増やして…
って感じで大丈夫でしょうか?
ゴックン期の食べさせる目安がよく分からなくて💦- 6月30日
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ゆき
私は和光堂さんのこちらの表を参考に増やしてました!
「離乳食初期 進め方」などで検索すると色々出てきますよ✨
ちなみに、離乳食はじめてからは、お皿やスプーンは消毒してません。その時期にはもう色々なものを口に運ぶようになっていたので💦- 6月30日
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ハル
わ〜♡(❊´︶`❊)。۞·:
詳しい表まで載せていただいて助かります( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
分からなくなったら和光堂のサイト見てみます(*´꒳`*)- 6月30日
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ハル
ちなみに離乳食で使うお皿やスプーンはミルトンなどで毎回除菌するべきでしょうか(´・ω・`)?
ハル
ありがとうございます!
製氷皿はこの前買いました(´ω`)
いよいよ始まるのでなんだかドキドキします(笑)
退会ユーザー
私も初めはドキドキしていました😂ちなみに、お皿やスプーンはたまにミルトンでつけていますが、面倒な時はしていません笑 母には、哺乳瓶をしているんだからした方がいいよと言われました笑
ハル
ありがとうございます!
ミルカーも私もたまにだけです(๑° ꒳ °๑)笑
初めは几帳面にやっていたのに(´ω`)←ww