コメント
a
飛行機が少し心配ですね😖
ディズニーはお散歩程度で休み
休み楽しんだ方がいいかと、、
ぱーら
おー!元気ですね💦
飛行機乗れるかドクターから許可が出ればいいですね😭
-
みう
しょーじきめっちゃキツいですよ笑笑
少し歩くのも笑笑
だからやめとこうかな…😱- 6月30日
-
ぱーら
なら辞めるべきですよ💦
機内上空や東京で赤ちゃん出てきちゃいますよ😅- 6月30日
ゆん
私、9ヶ月の時に行きましたー😂
ただ飛行機はちょっと怖かったので、新幹線で行きました。
アトラクションも案外ジェットコースター以外は乗れるので(私が行った時は混んでて乗りませんでしたが😅)、のんびり楽しめると思いますよ✨
-
みう
9ヶ月で!!!!!!!
そんな意見を聞くと行きたい欲が増します笑笑- 6月30日
-
ゆん
私がディズニー大好きなので、旦那の反対を押し切って行きました!笑
動き回るのが辛いのであれば、風景を楽しんだり、パレードを見たり、食べ物を食べながらのんびり休憩したりと雰囲気だけでも十分楽しめますよ✨
ちなみに、私は新幹線で前日に前乗りして、一泊してから当日朝からディズニーで遊びました!- 6月30日
はじめてのママリ
あくまで私個人の意見ですが、あまりおすすめはしないですね😣💦
妊娠後期となると、今までと違って少し歩くだけでも大変ですし、2日ともとなるとかなり疲れも溜まると思います💦
あと以前テレビでやっていたことですが、ディズニー近くの病院曰く、出産前の旅行でディズニーに行って救急搬送される方も少なくないそうです💧
旦那さんのお心遣いはとてもいいことだと思うのですが、福岡ということであれば、せめて同じ九州でまったり旅行とかの方がいいかなとは思います😅
-
みう
九州は、制覇したんですね…😱笑笑
なんかあったら怖いので今回は、やめとこうかな…😭- 6月30日
退会ユーザー
飛行機は放射線や気圧の変化が不安ですねぇ、、、
-
みう
放射線あるんですか?!!
圧は、本当に心配です。
やめとこうかな〜って思います!- 6月30日
-
退会ユーザー
高度が高い場所は地上より宇宙線を浴びやすいですから。でもレントゲン撮影なんかに比べれば全然少ないですよ💦
近場で遊んだ方が良いかもしれませんね(^^)- 6月30日
ちゅん🖤
私は臨月目前で行きましたが車で1時間ちょいだったので大丈夫でしたが飛行機となると心配ですね😫
でも体調良くてゆっくり行って遊んで帰って来れるならあとは気合いかな!?って思います😂
-
みう
気合いいれても頑張れそうにないので今度は、やめときます…😭
- 6月30日
ティミー
私は7ヶ月の時に行きましたぁ💓
確かに夫婦最後の旅行っめ事で😍
ただ車で目的地までは4時間くらい離れた所にして、サービスエリアに一杯寄って休み休み行きました😊
ディズニーも考えましたが、乗り物も乗れないし、パレードもずっと立ちっぱなしだったりで好きな時に座ったり寝転んだり出来ないので楽しめないだろうと思って諦めました😅
その点車移動やったらゆっくり自分らのペースで楽しめるし、疲れたら車で寝ころべるのでよかったです☺️
鳥取に行ったのですが温泉サイコーでしたよ💖
ちなみに双子だったので7ヶ月って行っても9ヶ月くらいのお腹の大きさで切迫のリスクも双子だと高いのに行きました😁
生まれたらほんとーーーに2人の時間なんかなくなるし旦那なんか正直どーでもよくなるw
から2人で楽しむ時間大事やと思います😊
飛行機やディズニーのチケットの手配をしていないのであれば目的地を変えて行くのがいいと思います☺️
mom
同じ福岡です😊飛行機は里帰りなどで帰ってくる友達とかも乗ってるので大丈夫かと思いますが‥人も多いし疲労感がヤバそうです😱別府とか阿蘇とかの旅館でまったり💓とかでもよさそう😚
あーか
何かあった時に怖いですよね(xдx;)
私28wの時にそれまで何もなかったのに急に出血したので、ほんと妊娠中何があるかわからないなと思ってます。。
ディズニーは妊婦さんの搬送も多いそうですし、搬送先がなかなか見つからないってこともあるそうです(つД<。
木曜日に行きましたが、暑さ半端ないです(´xωx`)
よっ
私は8ヶ月になる頃に新婚旅行で沖縄行く予定です🤣💦
車移動と飛行機合わせて4時間弱です。
まだ飛行機も取ってないしなにも予定してませんが。。。
妊娠後期の旅行について皆さん賛否両論ありますが、後悔しない程度に休みながら楽しめたらいいですね😊
お子さん産まれたら2人ではもう楽しめないだろうし。。。
私はディズニーまでは遠くはないのでこの間行きましたが、ディズニーでは妊婦にすごく(感動するほど😢)優しくしてくれるので、普通の旅行とかよりは安心かもしれませんね😊
退会ユーザー
羨ましいです♡飛行機は不安ですが、ディズニーは気分転換にもなりますし、いいですねー♬私も経過良好だったら行きたいなーと思っていますが、上の子たちもいるので、難しいです。
ご夫婦でゆっくりのんびり、疲れたら休んだりして楽しんできてくださいね♬ゲストアシスタントカードもいいって聞きました💳
♡♡♡
前住んでたところが近かったので行ったことはありますが、飛行機だと心配ですね😩
何かあった時に絶対母子手帳や保険証を持ち歩いて、アトラクションにはあまり乗れないので、お散歩的な雰囲気楽しむ感じで🙄💓
あとは暑いので疲れそうだなと思ったらすぐ休むは基本で!
ayu
8ヶ月くらいで行きました。
神奈川に住んでたので近いですが。
飛行機乗れそうなら大丈夫そうですけど、
座席狭いですしね😭
フライトは1時間くらいですかね?
乗り物はゲストアシスタントカードで
列に並ばずに乗れるので、
楽しめると思いますが🙋✨
2泊のんびりすごすなら
行けそうな気もしますが、👀💕
きき
助産師さんが、ディズニーの周りの病院は緊急搬送される妊婦さんでいっぱいと言ってました。
飛行機も心配ですが、人混み、暑さ、歩くこと…、もえさんも赤ちゃんも色々と心配です😭
せっかくディズニーランドホテルに泊まれるなら、赤ちゃんが少し大きくなってからがいいと思います✨😊
心配ばかりで思いっきり楽しめないのも辛いと思いますし…。
ちなみに私は8ヶ月のとき、マタニティプランのある温泉宿に泊まりました。
車で1時間くらいの良い宿にのんびりして、美味しいもの食べて、満足でしたよ😊
クリコ
妊娠6カ月の時に飛行機に乗りましたが、体質的に耳抜きが出来ず、耳鳴りと耳痛が酷く…大泣きしました(笑)
旅先では楽しみましたが、空港から旅館まで、耳の痛みで記憶が薄いです💦
妊娠のせいとは限りませんが、その後歩きでの移動や立ち通しになるなら、細かい休憩スポットをチェックしとけば楽かな?と思います(⁎˃ᴗ˂⁎)
うた
やめといたほうが懸命だと思います…
これから切迫で入院するかもしれないですし、いきなり出血したり、逆にディズニーのあとに切迫になって早産で生まれちゃうかもしれないですしね…
でも結局は自己責任です♪
後々後悔しない選択をされたらいいと思います♡
みう
そうなんですよね…
飛行機が心配で😭
だからって新幹線だと5時間かかるし…
やめといた方がいいのかな笑笑
a
負担になる事は間違いないし
どうしても行きたい!ってほどじゃ
ないなら赤ちゃんが産まれて
落ち着いた頃にみんなで行くのも
いいとおもいますよ☺️