※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

妊娠初期、皆さん水分一日2リットル取れてましたか?😱つわりもあるしとてもじゃないけど😵無理にでも飲んだ方がいいのかな?

妊娠初期、皆さん水分一日2リットル取れてましたか?😱つわりもあるしとてもじゃないけど😵無理にでも飲んだ方がいいのかな?

コメント

くまきち

私なんて全然取れませんでしたよ!
無理はしない方がいいです!

• まゆ

まゆ

ですよね、余計に吐き気きそうで怖いです😰

• 6月30日
  • くまきち

くまきち

わかります!💦
    2リットルは流石に取れないので
    無理をせず取れる時になるべく取るようにしたらいいと思います!
    もし、食べれるものがあるならそれでいいと思います!
    野菜とか果物なら水分も多いと思うので💦

• 6月30日
はじめてのママリ

摂るに越したことはないですが、悪阻中はとてもじゃないけど飲めませんでした😱😱悪阻期間はもともとあった母体の栄養が赤ちゃんに届きますので、栄養面や水分に関してはそこまで気にしなくても良いかと!

あくまでも妊娠中の目安なので、体調安定してからでも大丈夫だと思いますよ😊

あおむし

全然とってなかったです。笑
元々あんまり水分多く飲む方じゃないので。😹これからの時期だと熱中症とかもあるしこまめに少しだけでも!

まいこ

水分は摂ったほうがいいと思いますが
無理しなくていいと思います^^
私も1リットル飲むか飲まないかくらいだったような、、、😅

ちぴ

全然とれなかったです…
その頃は点滴通ってました(^_^;)

ちぃ

無理でした💦
お茶も飲めなくて、炭酸水をチビチビ飲んでました😣
唇もカサカサなって明らかに水分不足でしたが笑💦、飲めるときはポカリ等の経口補水液を口にしていました。

悪阻中は仕方がないと思うので、落ち着いてからでも大丈夫だと思います😄

つわりはそんなにないですが、
全然飲めません😭
トイレが近すぎて、飲んだら飲んだ分以上にトイレに駆け込むので・・・笑
夜とかはセーブしちゃいますね😅

⭐︎

これと言った悪阻も無く、やたら喉が渇いた感じだったので2L飲んでました😊今も2Lは飲んじゃってます💦

あみ

つわりがひどく
むしろ水と飴しか食べれませんでした

いちご

1日800ぐらいのんでますって病院で聞かれたとき答えましたが
なにもいわれなかったですよ😊

りんたろす

飲める時に飲んでる感じです!!スポドリ、希釈カルピス、麦茶、野菜ジュースなどなど何種類もストックしておいて
その日のつわりに合わせて(?)飲めるものを飲んでる感じです!日によって水分すらもダメな日もあるので😭
つわり落ち着いたら色々細かいことは気にすればいいと思いますよ💡今はママがつらくないように食べれるもの、飲めるものを✨