※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが暑くて離乳食を食べない。パンばかり食べてご飯を拒否。同じ経験の方いますか?

ここ最近暑くなったからかり離乳食をまったくたべません😿
口を固く閉じることがおおいです。

飲み物ばかり飲んでます。パンはたまに食べます。
このままだとパンに慣れご飯食べなくなるんじゃないかとすこし心配です。

同じようなかたいますか?

コメント

pinoko

特にご飯食べないですよね。
娘もパンは自分から食べますが、ご飯はなかなか進みません😅

最近はご飯だけ先によそっておいて、完全に冷ましてから食べさせてます🙌🏻
その方が食べてくれます😂

Ami

うちも全く離乳食を食べない子でした。一歳頃からです。
なんなら3歳までフォローアップミルクで生きてきたくらいです( ̄◇ ̄;) 離乳食は決まった物のみ食べる子でした。市販の瓶の物です

今はもうすぐ7歳ですが食べ物への執着や興味がなくて痩せ型です。

無理に食べさせなくても大丈夫だと思います👌お腹が減ったら本人もヤバイと、本気で食べますから。

その子のタイプもあると思います。
根気はいるかもしれませんが、好きなもの、食べてくれるものを与えれば大丈夫です😊
冷たい野菜などは食べませんか?きゅうりスティックとか、人参スティックとかブロッコリーを冷蔵庫で冷やしたやつとか。

暑くて食欲がないときは大人もサッパリしたもの食べたいですよね?もしかしたら、お子さんもそうなのかも?