※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
家事・料理

皆さん妊娠中ご飯は三食そして鉄分とかカルシウム入ってるのをしっかり…

皆さん妊娠中ご飯は三食そして鉄分とかカルシウム入ってるのをしっかり食べてますか??例えばどんなものつくってますか?

コメント

全く気にしてないです😅牛乳だけは必ず飲んでます!

• あおむし

あおむし

牛乳🥛嫌いで週3くらいしか飲まないです😭牛乳は毎日飲んだ方がいいですよね?!

• 6月30日

退会ユーザー

嫌いなのに飲んでるなんて偉い!😭✨
    私はカルシウムとかの理由ではなく、牛乳飲んでると産後鬱になる率が低いと新聞に載っていて🤣それで毎日飲んでるんです🤣(笑)

• 6月30日
Mayuko

初期から食べつわりで、少量を5食くらい食べてました😂
初期はサプリで補って、いまは鉄分意識してます👏毎回健診で鉄分取れと言われるので、、
豆いりのひじき煮が多いですね😂

• あおむし

あおむし

そうなんですね😭
    私も平均より鉄分少なかったからやばいです😹ひじき煮鉄分多いですか?!

• 6月30日
あーこ

3食はちゃんと食べてますが、栄養は気にしてません🤣
でも私も牛乳だけは毎日葉酸と鉄分入りのやつを飲んでます😊

• あおむし

あおむし

やはり牛乳は毎日飲んだ方がいいですよね😹

• 6月30日
きなこ

乳製品は積極的に摂るようにしてます!
あと大豆製品や小松菜は料理にも取り入れやすいので積極的に摂るようになりました😳

• あおむし

あおむし

乳製品皆さんしっかりとってるんですね!わたしもしっかりとります😭
    全然積極的にとれない😹
    頑張ります。笑笑

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

鉄分とかはサプリメントでとってます🙌
カルシウムは、バナナジュースを作って飲んでいます✨
私も牛乳大嫌いですが、バナナジュースにすると飲めるので美味しいです☺️💓
夜ご飯はとりあえず肉と野菜をバランスよくとるようにしてます!

• あおむし

あおむし

あ、たしかにバナナジュース手っ取り早いしありですね!💗私もたまにはバナナジュースにしよ。わら
    バランスよくとるのめんどくさくて。笑

• 6月30日
きっちょ

なるべくバランスよく、とは思ってますが、なかなか、、すでに夏バテでキッチンに立つのが億劫です😅
葉酸と鉄分はサプリを飲んでます(笑)

• あおむし

あおむし

ですよね😭
    わたしもバランスよくとは思ってるのですがそれが毎日と思ったら苦です。😹

• 6月30日
りん

何も気にしてませんでした(笑)😂カップラーメンとかお菓子とか普通に食べたし😂💦野菜あんま好きじゃなくて全然食べてないし💦😂
食い意地はってるので3食は必ず食べてましたが(笑)

• あおむし

あおむし

私も野菜嫌いだから中々よし野菜食べよう!とはならず。。。笑妊娠してから少しはとるようにはなったんですが😹わかります、一応三食食べますよね笑笑

• 6月30日
ぽぽ

牛乳とかチーズは食べるようにしてますが、あとは気にしてません…
1日2食とかも普通にあります…笑
バランス良くと思うけど難しいですよね…

• あおむし

あおむし

皆さん牛乳しっかりとってるみたいなので私もしっかり取ろうと思います😭

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

全然です😅
初期は葉酸とか気にしてましたが結局つわりで摂れなかったし💦
今は旦那が出張でいないので朝ご飯トースト、夜ご飯お菓子と大福って事もあります😱

• あおむし

あおむし

つわりひどいとそうなっちゃいますよね。。。
    そんな感じでも赤ちゃんはちゃんと成長してくれてるんですね👶💗

• 7月1日
ちぴ

私は初期からの吐き悪阻が終わらないので、今もずっと1日1食〜1.5食です^^;
できるだけその1食で野菜やタンパク質とるように心がけてます。
つわりひどいので白ご飯食べれないので冷たい麺になっちゃいますが、冷やし中華にしてたくさん野菜のせたり。

赤ちゃんは週数通り育ってるので問題ないって医師にも言われてます。

ゆり

朝は牛乳で三育フーズの玄米グラノーラ食べたり(たんぱく質と鉄分と食物繊維とれます✨)、食パンだったり、飽きっぽいので適当です😌白米がやたら食べたいときもありましたが食べすぎて飽きました笑
料理はあまりマジメにしてないですが、コンビニでサラダ買ったり、旦那さんと仲良くもんじゃ焼きやったりします💓笑 参考にならなくてすみません💦
牛乳苦手でしたら、牛乳で割るミロとかどうですか?ココア味の麦芽飲料で栄養素色々入ってますよ✨あまり飲み過ぎると糖分やらカフェインが気になるかもですが!1日1~2杯なら良いと思います😄