コメント
m
上の子が10ヶ月になったときに
同じく夜中の授乳でしたが
あげなければどうなるのか?と試したところ
特になにもなくそのまま卒乳しました!
3kids
やらないと決めた日からやらない!どんだけ欲しがって泣いてもやらない!それだけです!笑
-
ままりん
回答ありがとうございます!!
スムーズに断乳できましたか?!(;O;)- 6月30日
-
3kids
うちは長男11ヶ月ぴったりの日に始めましたが、2日で出来ましたよ☆友達は2週間かかったって言ってました…
おっぱいに鬼の絵描いた子もいました。
でもやると決めたらちゃんとやらないと、途中で心折れてまたおっぱいあげてしまったら、子供も混乱しますし、心を鬼にしてやった方がいいと思います!お母さんも辛いかもしれませんが、頑張って下さいね☆- 6月30日
-
ままりん
そうなんですね!!!
ママも覚悟が必要ですね...!!!
がんばります🤗!
ちなみに、断乳して
変わったことなどありましたか?!
朝まで寝てくれるように
なったとか...😲- 6月30日
-
3kids
長男はずっと夜中の授乳がありましたが、断乳成功してからは朝までグッスリになりましたよ☆
久々に朝まで寝たー!って感動したのを覚えてます^^- 6月30日
-
ままりん
朝までぐっすり寝たいです。。
とりあえずやってみます!!!- 6月30日
えみ
10カ月の時におっぱいを噛んで痛かったので断乳しました!夜中だけだったので、やめると決めた日から泣いても抱っこだけであげませんでした。断乳はすんなりできましたが、おっぱいが張りすぎて3日間は寝れませんでした( ˟_˟ )でも子供は朝までグッスリ寝るようになりました(^^)
-
ままりん
何日くらいで夜中とか
欲しがらなくなりましたか!?💧
仕事始まって寝不足でつらいので
断乳はじめようとおもって😂- 6月30日
-
えみ
2日くらいだったと思います!仕事もあると寝不足つらいですね( ˟_˟ )すんなり断乳できるといいですね☆
- 7月1日
まー
10ヶ月にいきなりやりました。
初日の夜に一時間泣かれましたが、それ以降は大泣きはなく、グズってやるのが数回でした^^
-
ままりん
1時間泣くのもきついですね😂😂!
私も頑張ってみます♥- 6月30日
-
まー
頑張ってください!
- 7月1日
marino
10ヶ月になった日に夜間断乳を2日し、その間朝とお風呂上がりに1回ずつ授乳♪
3日目から本格的に断乳しました!初めの2日(夜間断乳時)は夜何度も起きましたが3日目になると貰えないと分かったのか諦めてすんなり寝てくれるようになり、5日もすれば朝までおきず、ぶっ通しで寝てくれるようになりました~!泣いてる時は抱っこでひたすらあやす、思い切って起こして遊んであげるなどしてました~初めは大変ですが頑張ってください♥
ままりん
回答ありがとうございます!!
10ヶ月からしたんですね!!
おっぱい大好きなので
成功するかドキドキです、、
m
でもいつか必ず卒乳は出来るものなので
試してみて泣いて泣いて可哀想に思えてきてしまったら
まだ11ヶ月ですし無理に卒乳しなくてもいいと思いますよ😊
早く卒乳したので楽ではありましたが
今思うともう少し授乳をしておけばよかったなぁと寂しく感じているところです😂