同じ月齢の子どもの食事について相談です。大人と子どもの味付け、取り分けタイミングに悩んでいます。薄味で一緒に味付けするか、取り分け後に調味料追加するか迷っています。
1歳3ヶ月の娘の食事についてです。同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、食事の味付けや使う調味料などどうされてますか?
大人と同じにしてますか?取り分けて別で味付けしてますか?
取り分けるタイミングにいつも迷います。今日は牛丼にしたんですが、お肉を炒めて砂糖を入れて炒め、玉ねぎも加えて炒めた所で取り分けました。
大人はその後、お酒やみりん醤油だし汁で味付け。娘はだし汁みりん醤油で味付けしました。
薄味で一緒に味付けして、取り分けてから調味料追加するほうがいいのでしょうか、、。
- 。

まま
1歳7ヶ月ですが、薄味で味付けして取り分けてから、大人用に追加で味付けしてます😊

きゃんでぃ🍬
うちは薄味で作って、取り分けたあと大人用に味付けを追加してます😊✨
お味噌汁とかを作るときと同じです❗️
色々試行錯誤しましたが、追加してる間に子供の分も良い感じに冷めるので☺️一緒にいただきます出来てます✨
コメント