子育て・グッズ キッチン下の収納についての質問です。収納を取り付けた際の取り外しや綺麗な取り付け方について知りたいようです。 賃貸の方 子どもがキッチン下の収納とか勝手にあけれなく する100キンで売ってるやつって そのままつけてますか?! のちのち綺麗に取れるように工夫してますか?? 最終更新:2018年6月30日 お気に入り 1 収納 キッチン 夫 たいくんまま(4歳10ヶ月, 8歳) コメント 𝑚𝑖𝑖 マスキングテープで土台を作ってその上に貼ってます! そのまま貼っちゃうと粘着が残ると思います💦 6月30日 たいくんまま そのままだとやっぱり粘着残りますよね😭 けどマステ貼ってつけると子どもが引っ張った時取れちゃって😭😭 6月30日 𝑚𝑖𝑖 え、取れますか!? うちの子も相当引っ張ってストッパー壊れたりしましたけど、マステと接着面はびくともしてないです! ストッパー自体の粘着テープが3cm×3くらいの大きさだとしたら マステを5×5くらいの一回り大きいぐらいに貼ってます! 6月30日 たいくんまま マステの幅が狭すぎたんですかね😭 広めでつけてみます!! 6月30日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たいくんまま
そのままだとやっぱり粘着残りますよね😭
けどマステ貼ってつけると子どもが引っ張った時取れちゃって😭😭
𝑚𝑖𝑖
え、取れますか!?
うちの子も相当引っ張ってストッパー壊れたりしましたけど、マステと接着面はびくともしてないです!
ストッパー自体の粘着テープが3cm×3くらいの大きさだとしたら マステを5×5くらいの一回り大きいぐらいに貼ってます!
たいくんまま
マステの幅が狭すぎたんですかね😭
広めでつけてみます!!