保育園への愚痴です…夫婦共々平日の出勤ですが、たまに土日に仕事が入り…
保育園への愚痴です…
夫婦共々平日の出勤ですが、たまに土日に仕事が入ります。
土曜に夫婦とも仕事の場合は保育園に預かりをお願いするのですが(年に5回程度です)、保育園の先生に「子供が可哀想」「なるべく家で見てあげてください」「土曜に来ている友達も少ないから楽しくないだろうし…」と、すごく嫌な顔をされます。
土曜預かりをルールとして認めているんだから、気持ちよく預かってくれたらいいのに…。お友達少なくて楽しくないって…先生が楽しく遊んでくれたらいいのに…。
私達だって、休日くらい子供と一緒に過ごして成長を見たいのに。。
私が時短勤務でなくフル勤務だから先生たちに嫌われているのは分かるけど、先生の嫌味がいつもツライです…
皆さんも、こんな保育園でツライという体験談ありますか?
- あき(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
ありますよ!
うちは土曜日保育OKと書いてあったからそこの保育園に決めたのに
土曜日預かってくれません!
うちの子は良く泣くから
土曜日は先生も違うし慣れないだろうという事で
預かってくれません!
そんなの土曜日も少しずつ慣らしてくれれば
だんだん慣れていくのに
保育園側の都合としか考えられません!
なら最初から土曜日保育OKと書かないで欲しかったです…
他にも色々合わないところがあって
来年から転園しようか迷っています💦

ぷくぷく
平日迎えに行ったら「待ちくたびれましたー」って言いながら子どもを渡されました。
「は?」って思いました。
もっと時短取ったらその分万単位で給料が減るし、高い金払ってるし、こっちだって給料と育児のバランスみてやってるのに、黙れと思いました😤じゃあお金くれる?って感じです。
夫婦とも土曜にお仕事なら仕方ないですよね。サービス業は日曜すら仕事ですし、家で見たくても見れないのに、そんなこと言うなら日本中で土日勤務なし、公共交通機関もお店も、土日はやらないことにしろよって思います。
-
あき
うちも平日のお迎えのとき「やっとママきたねー」って先生が子供に言うことがあります、いつもどおりの時間なのに。
「ママまだかな」って子供が思うのはよく分かりますが、それを思わせないように楽しく過ごさせるのは先生の仕事じゃないのかな、、
ほんと文句言うなら最初から土曜保育なしって言って欲しい…- 6月30日
あき
預かってくれないんですか?!
そんなの「土曜保育NG」で規定違反では…?
市役所に訴えたいですね。
泣かないように慣れさせるのもそっちの仕事でしょ…!?
転園悩みますよね
最初に選んだからにはそれなりに便利とか理由もありますし💦💦