※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんmama
子育て・グッズ

9ヶ月半の娘が一人遊びが好きで、抱っこすると拒否することが多い。日中は楽しそうにおもちゃで遊んだりしているが、ママが少し心配。この時期は一人遊びが普通でしょうか?

いつもお世話になってます。

9ヶ月半の娘を育てているのですが、娘はとにかく生まれてから一人遊びがとても得意です。
3ヶ月くらいの時から一人遊びをよくする子だったのですが、8.9ヶ月くらいから一人遊びが好きすぎて遊んでる時に抱っこすると下ろしてーと体を仰け反るようになりました💦
日中、散歩に行ったりお出かけしたり、手足を使って遊んだり絵本を読んだりはしてるのですが、ほとんど1人で楽しそうにおもちゃで遊んだり動き回ったりおしゃべりしてます。
もう少し抱っこしたいなーと思うのですが、この時期ってこんなに1人遊びするものですか??
放っておくと、多分1日中一人遊び出来るくらいな勢いです😵💦
ママのこと好きじゃないのかな…💦

コメント

ささ

ぇえーー!すごい羨ましいです😵✨
来週11ヶ月ですがここ2ヶ月くらいでやっと1人で遊べる時間が増えたかなーって感じですよ(´・ω・)

• りっちゃんmama

りっちゃんmama

遅くなってしまいすみません💦💦

ほんとですか🤯!
    やはり子供によって違うのかなと思いますがあまりに一人遊びが好き過ぎて少し悲しいです。。😭

• 7月3日
ママリ

えー!そんな子居るんですね🤣一人遊びもっとしてほしいママからしたら羨ましい限りですね🤣✨

でも確かにちょっと寂しい気もしますよね😅私も娘が抱っこを求めるペースより、私が抱っこしたくなるペースの方が早い気がしてます😂💓💓娘は大人しく抱っこさせてくれますけどね😂💓

でもママの事好きじゃないわけはないです✌🏻️ママの事困らせないようにしてるんですよーきっと✨✨

• りっちゃんmama

りっちゃんmama

遅くなってしまいすみません💦

ほんと無いものねだりですよね😭
    大人しく抱っこさせてくれるの羨ましいです…😭😭😭
    うちは家にいると1人で遊ばせろーって感じなので思わず外に連れ出して外で一緒に遊んでます😔✨

小さいながらに親孝行してくれてると思いながら頑張ります😭笑

• 7月3日