※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

スタイを洗濯して乾かして使うとすぐよだれ臭さくなります(>_<)しっかり取る方法ありませんか?

スタイを洗濯して乾かして使うとすぐよだれ臭さくなります(>_<)しっかり取る方法ありませんか?

コメント

t

うちはミルクの汚れとかもついてるので洗濯機に入れる前にお湯で洗ってから回してます。
めんどうですが臭わない気がします!

• K

K

お湯で洗ってからですね!
    これから毎回やってみます!(>_<)

• 6月30日
ママリ

40~60℃のお湯に重曹を入れて浸けおき→普通に洗濯していました☺️💡💡

• K

K

なるほど(>_<)
    重曹どれぐらい入れましたか?

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

適当ですが、1リットルに大さじ1くらいです💡時々鍋で15分くらい煮出すのも効果ありました💡💡

面倒くさいときは漂白剤(赤ちゃんにも使えるもの)に浸けておきましたが、こちらは薬品っぽい感じが残ってしまいました💦

色々試してみてください(>_<)

• 6月30日
  • K

K

今やってみてます!(*^_^*)
    ありがとうございます♡♡

• 6月30日

漂白剤につけおきしてから洗うと臭い取れますよ♪
漂白剤に抵抗があるならば、西松屋等に赤ちゃん用の漂白剤がありますので、そちらをオススメします♪

• K

K

漂白剤、やってみます(*^_^*)

• 6月30日
唐揚げ

100均の小さい蓋つきのバケツにセスキ炭酸ソーダを溶かしておいて、使い終わったスタイやガーゼはそのバケツに都度ポイポイ入れていきます。
翌日水を捨ててそのまま洗濯すれば臭わないですよ〜重曹でも効果は一緒ですが、セスキ炭酸ソーダの方が水に溶けやすいみたいです!!
朝起きてすぐに洗濯機を回したいのでつけ置きが楽ちんです♪

• K

K

それだと毎日そのまま回せるし効率いいですね!セスキ炭酸ソーダ作り方調べて試してみます!(*^_^*)

• 6月30日

お湯でハイター漬け置きしたら大抵の匂いは取れます。
赤ちゃん用ハイターもありますが、大人用でもしっかりゆすげば問題ありません。
殺菌の意味でも赤ちゃん服はハイターすると良いですよ。

• K

K

そうなんですね(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
    ハイターはしたことあったんですがお湯でしたことなくて試したいと思います!ありがとうございます(*^_^*)

• 6月30日