※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rumi
妊娠・出産

32週の検診で、体重が平均を超える大きさになり、2,170gで心配。糖尿病ではないと思うが、同じ経験の方いますか?

いま32wで昨日検診でした♩以前から体重が平均内だけど大きめと言われていましたがついに平均をオーバーする大きさになってしまいました(´・_・`)アプリで見ると2,000gまでですが2.170gありました!原因調べても分からず、糖尿病ではないと思うのですが、、、同じような状況の方・だった方はいらっしゃいますか(´・ω・`)?

コメント

いちご

赤ちゃんの体重は前後したり、大きめはよくある話だとおもいますよ!
上の子が予定日より1週間早く産まれましたが、3500ちかくありました!

• rumi

rumi

自然分娩が良いのですが大きすぎると肩が引っかかってしまう可能性がと言われました(´・_・`)大きめですね!

• 6月30日
  • いちご

いちご

下の子が26wで生まれてしまい、1キロ未満でしたが、片手をあげてしまっていて、肩がひっかかってしまい、小さすぎて吸引もできず15時間かかりました💦小さくても大きくてもお産は色々ありますね💦
    うちはかなり小さいのとだいぶ大きいのでした(笑)

• 6月30日
  • rumi

rumi

そうなんですか!そんなこともあるんですね〜〜😵実際なってみないとなんともいえないですね!親が大きいととか言うけどそういうこともあるんですね〜〜☻

• 6月30日

わたしもずーっと赤ちゃん大きめで、なぜか34wくらいの検診では小さめって言われて今まで小さいとか言われた事ないです!って先生に訴えたら正直大きくなってくるとちゃんと測れないんだよね〜って言われました(笑)
500前後の誤差はあると思ってた方がいいと思います😂

• rumi

rumi

急にですか!☺️そんなこともあるんですね〜〜!頭と体と足の長さで測るから実際とは誤差あるとは私も言われました!無事に出産できれば良いんですが(´・ω・`)

• 6月30日

退会ユーザー

私、予定日より10日ほど早く生まれて3400ありましたが、無事に出産出来ましたよ😌💕
    同じ日に男の子を出産された方も3900あったそうですが私より分娩時間短かったです😂笑

• 6月30日
  • rumi

rumi

そうなんですか!初産だと早く産まれることが多いと周りは言ってます!そうですか!骨盤は大きい?広い?と思うので安産がいいなぁ😂笑

• 6月30日
たろちゃん

実際産まれてくると、検診で言われてた体重と結構誤差あります!
そんなに気にすること無いとは思いますが、甘いもの食べすぎると頭が大きくなるって聞きました

• rumi

rumi

糖尿病だとって言われてそのときはまた血液検査するって言われたんですが、そんなに甘いもの食べていないと思うんですが、、、😵わたしのせいなのかな😭

• 6月30日
  • たろちゃん

たろちゃん

私も重さも大きめですって言われてて、頭のサイズが結構大きいから普通に産むの厳しいかなー?て言われて
    帝王切開になったんですが
    実際出てきたら49cm.3215gで
    検診の時より小さく産まれました!
    あまり気になるようだったら聞いてみるのもいいと思います😃😃

• 6月30日
  • rumi

rumi

そうなんですか!まだ帝王切開の話はありませんが肩が引っかかることがあるけどそれは検診で分かることではないと言われました(´・_・`)少し成長落ち着いてくれるといいなと思います😣

• 6月30日
  • たろちゃん

たろちゃん

私の場合は頭のサイズが大きめだったから帝王切開になっただけなので
    あまり気にされなくていいと思いますよ✨

• 6月30日

私も平均より大きいとずっと言われてました😂
推定体重が3300~3500gで、先生からは、3400gくらいだと思うよ!って言われたのですが、実際産まれたら3576gと予想よりオーバーしてました(笑)
ちなみに、私、血糖が少し高くて、予定日より11日過ぎましたけど😅
あまり体重の事とか気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊

• rumi

rumi

そうなんですか!予想より大きいこともあるんですね〜〜😂✨血糖が高いのは何で分かりますか🤔あまり気にしすぎると甘いもの何も食べられなくなってしまうのでやめました😂笑

• 6月30日
ママ

私も32週で2070グラムありました(^◇^)その時採血で血糖値検査しましたが、特に異常無しでした😂
その後入院して33週で2160グラムと来ていますが、特に何も言われないです🙄ただ足と頭が大きいので、私も主人も170センチ後半の身長なので個性かなって思ってます🙋‍♀️主様は背が高いとか遺伝的に産まれるのが大きい家系とかではないですかね?

• rumi

rumi

そうですか!入院されているんですね!それはありそうですね〜〜☻
    身長は平均的ですしそこまで出生時の体重は重たくなかったようです!病院でエコー見たとき大きさから36wと出ていたのでちょっと不安です😂

• 6月30日