※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

離乳食が進まず、風邪でりんごか牛乳+パンしか食べられず、おせんべいは食べられる。そういう時期かもしれません。

離乳食が進みません😭最近ちょっと食べれるようになったのですが、風邪をひいてしまいりんごか牛乳+パンしか食べなくなりました😣おせんべいは食べます、、そういう時期なんですかね😭

コメント

うにちゃん

おなじでした!
今まで食べてたのに食べなくなって。
でも食べなくてもいまは母乳、ミルクをしっかり飲んでれば死にはしないです!
たべてくれたらラッキーくらいに思ってました😖
今は食いしん坊です😖

• もこ

もこ

ミルク大好きでたくさん飲みます😭いつくらいからしっかり食べてくれるようになりましたか?😢

• 6月30日
  • うにちゃん

うにちゃん

1歳すぎに急に食べるようになりました!
    おかゆが嫌だったみたいで大人と同じご飯にしたら食べました!
    味付けも大人と同じくらい濃いめにしたら食べました
    良くないとはいえ食べないよりはマシかなって思ってあげてました笑

• 6月30日
  • もこ

もこ

なるほど😣うちの子も薄味が嫌なんですかね😭気長にに&ちょっと味付け工夫して頑張ってみます💦ありがとうございます❤️

• 6月30日