※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロ
子育て・グッズ

息子が熱があるけど元気で食欲もある。小児科は閉まっていて不安。様子見で大丈夫でしょうか。アドバイスありますか?

息子が、熱が38.8度あるんですが
いつも通り元気だし、ご飯も少し食べたし(普段から少食)
お茶も普段通り飲んでます。
念の為の坐薬もあります。

元気だからとりあえずは大丈夫かな、とは思うのですが
かかりつけの小児科はもう閉まってるし、
明日は日曜日だし少し不安です。
様子見で大丈夫でしょうか…

なにか『こうしてあげた方がいい』
『こうなったら注意』などアドバイスがあればよろしくお願いします🙏🏻

コメント

suu♡

今はもしかしたら熱が上がっている途中かもしれないので無理に冷やしたりとかはせず
いつも通り元気なら様子見で大丈夫だと思います!
もしこれからもっと熱が上がって顔や体が赤くなってたり汗かいて辛そうな様子だったり
ぐったりとか機嫌が悪くなったりしたら
首元や足の付け根、脇の下などを保冷剤とかタオルで巻いて冷やしてあげたりするといいと思います😊
40度いったら解熱剤入れます😣💦
夜になると熱上がりやすいのでこまめに熱測ったりしてあげて、
もし食欲が無くなるようなら無理に食べさせなくても大丈夫なので水分だけはとれるように気をつけてあげるといいかなって思います🙌

• suu♡

suu♡

このまま熱が下がってくれるといいですが、心配ですね😣💦
    お大事になさってください😢✨

• 6月30日
  • チロ

チロ

とても詳しくわかりやすくありがとうございます🙇🏻‍♀️💦
    今お昼寝しました。

夜になると不安が増しますね・・・
    なかなか熱を出したりしない子なので、冷えピタなんかも用意してなかったです。
    でも保冷剤でもいいんですね!

水分は意識して摂らせるようにします!体が熱いのでアイスもきっと喜びますよね…?☺️

優しいお言葉もありがとうございます✨

• 6月30日
  • suu♡

suu♡

眠れる時に寝て回復してくれるといいんですが🙌😢

夜は熱上がりやすいですもんね😣
    おでこに冷えピタは気持ちいい気がしますが熱を下げる効果はないのでアイスノンや保冷剤などで大丈夫です☺️✨
    冷たくなりすぎないようにタオルとか巻いて調節して太い血管の通っている首元、足の付け根、脇の下が熱を下げるのに効果的です⭐

食べられるようなら冷たいアイス、ゼリーなんかもいいかもしれないですね😊✨
    熱が上がる途中は寒気があるので震えてたりしたら冷やさないように注意して少し温めてあげてください!ある程度発熱は大事なので✨
    熱が上がりきったなと感じたら今度は冷やしてあげてください✨
    解熱剤は最終手段として持っているなら安心ですね😣🙌
    お大事になさってください😢✨

• 6月30日
  • チロ

チロ

本当に😢寝て回復してくれたらいいんですが・・・

アイスノン、保冷剤でいいんですね!
    とても勉強になります🤔📝

住んでる地域が大雨で、窓締め切ってて蒸し暑いのでエアコン入れてますが、寒気がでてきたりしないか注意する必要がありますね😭

ありがとうございます✨

• 6月30日
  • suu♡

suu♡

大雨😣大変ですね😣💦

子供の体調変化は結構急だったりするのでこまめによく観察しててあげると安心かと思います😢🙌

熱下がりますように😌✨

• 6月30日
  • suu♡

suu♡

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    長々とコメントしてしまい失礼致しました😣💦

• 6月30日
  • チロ

チロ

いえ、ほんとに詳しく親身になって応えてくださってありがとうございました🙇🏻‍♀️☺️💕

• 6月30日
  • suu♡

suu♡

少しでもお力になれたら嬉しいです🙇‍♀️
    妊娠中でお子さんのお熱大変かと思いますがチロさんもお体お気をつけて過ごされてください🙇‍♀️✨💗

• 6月30日