ワーキングママの皆さんは、買い物をまとめ買いと毎日どちらで行っていますか?私は週4のパートで、仕事場と自宅の間にスーパーがなく、毎日お迎え後に買い物に行っています。息子のおやつをつい買ってしまうのですが、無駄だと感じています。献立が決まらずまとめ買いができません。皆さんはどうされていますか?
ワーキングママのみなさんは、買い物は一週間まとめ買いですか?それとも毎日派ですか?わたしは週4のパートですが仕事場と自宅の間にスーパーがありません。
にもかかわらず、お迎えあとに毎日買い物にいきます。そして毎日のように息子におやつを買ってしまいます😵
無駄だとわかっているのですが、、泣
一週間分の献立を決めきれないのでまとめ買いが出来ないです。みなさんはどうしてますか?
毎日派ですか?まとめ買い派ですか?
- あじさい(10歳, 18歳, 19歳)
コメント
まぁあ
週5で仕事なので、週末に買いだめしておきます!
火曜一が安いものもあるので、平日にも1回くらいはスーパーへ寄ってます!
みるき
まとめがいが多いです☺
2人目が産まれてから生協を始めて、基本生協で買っています☺足りないものとか、今日はできあいで済ませよう!なんてときはお迎えついでにスーパーに寄っています☺
-
あじさい
生協も考えたのですが、田舎なもので、取りに行く場所が遠くて😵
- 6月30日
-
みるき
宅配もないですか?😭うちは宅配で、宅配料も子育て割とか使えます☺
- 6月30日
-
あじさい
集配センター?に取りに行くシステムです!職場の仲間と一緒にするとこもあるみたいですが、食品なのでダメと言われて。。
- 6月30日
-
みるき
うちもなかなかの田舎ですが、地域によって違うんですね😭
- 6月30日
ママリ🔰
基本週一で買って、日持ちしないもの(もやしとかメニューによっては刺身とか)を週の中日で買うこともあります( ・ᴗ・ )
-
あじさい
なるほど!参考にします!!
- 6月30日
あじさい
やはり買いだめの方が効率がいいんですかねー。火曜は特売になりやすいですよね!!