お腹が何回張るか数える際、立ち上がったりトイレに行ったりするだけで毎回張る場合もカウントしますか?横になるとすぐ治まるため、1日に何十回も張っていることに不安を感じています。ルテオニンは1日3回飲んでいます。
1日に何回お腹が張るか数えるのって、
私の場合、立ち上がったり、トイレ行ったりするだけで毎回張るんですけどそれもカウントしますか?
横になるとすぐ治まります!
横になってるときに勝手にお腹が固くなってくるのはカウントしても1時間に1~2回(たまに3回ぐらい?)だと思うのですが
なにか動作を始めたことがきっかけで固くなる張り まで数えると1日に何十回も張ってることになります。
張りすぎなんじゃないかって
不安になってきました😭
ルテオニンは1日3回飲んでます。
- ママリ(4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
さあちゃん
切迫早産で入院していたとき
トイレの行き来だけでもお腹がはったり、胎動がすごくてもお腹がはったりしてましたよ
私も同じように1時間に2.3回くらいはりが不規則にありましたが、規則的にお腹が張っていなければ大丈夫ってお医者さんにはいわれてました。
気になるようでしたらお腹はらないように安静に横になってるか受診するのもありかとおもいます!
になこ
私もウテメリンを1日3回飲んでいますが、トイレに行くだけでお腹がカチカチに張ります。
張りが多いようなら病院に来るように言われましたが、みぃさんと同じように横になるとすぐに治るので、病院に行くべきなのか分からずにいます…
-
ママリ
おんなじ状況ですね…😫
子宮頸管何ミリとか言われましたか?
私は28w2dのときに検診で31.9ミリだったので1週間後にまた病院来てって言われました!
それまでに気になったら病院来てって私も言われましたけど
よくわかんないから火曜日まで様子見ます😓
でも自分てきにわ張りが多い気がするので子宮頸管また短くなってないか不安です😫- 6月30日
-
になこ
28w4dの時に検診で31.4ミリと言われました!それでも、次の2週間後に検診に来てと言われました(><)
同じくです💦なるべく安静に過ごしていますが、子宮頸管が短くなっていないか不安です。- 6月30日
-
ママリ
めっちゃ状況似てますね😌
なんか親近感わきますw
2週間後だと長いから余計不安ですよね😫
先生によって判断がちがうんですね。。
安静にと言ってもご飯作ったり洗濯とかしちゃってますが…😂
あたし、今日わまだ調子いいほうでした!
相変わらず立ち上がると必ず張りますが
横になってる間だとトータル8回ぐらいしか張ってません😁
これでも多いのか少ないのかよくわからないですけど…😌- 6月30日
ママリ
1時間に1回のときや3回など
規則的ではないと思うのでよかったです😭
先生に張り止め出されたときに
子宮頸管が短めと言われ、1週間安静にと言われたので
なるべく横になって過ごしてます😫
火曜日に病院なのでそれまではなるべく安静にします