※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しげこ
子育て・グッズ

離乳食中期から出汁や味付けを始める時期はいつ頃ですか?

離乳食中期に入るのですが、今までは素材の味をそのままと思い、だしなどは使ってきませんでした。
そろそろ出汁や味付けデビューしなきゃなのかな?とも思うのですが、皆さんはいつ頃から出汁や味付けなどしてますか?

コメント

5ヶ月から出汁つかってました!

• しげこ

しげこ

コメントありがとうございます🍀
    離乳食始めた時から使ってるんですね!私もそろそろ使ってみようと思います。

• 6月30日
🐰

この間保健師さんに聞きましたが、素材そのものの味でも食べてくれるなら 無理に味付けしなきゃいけないわけでもないみたいです✨
こんな味もあるよー程度で!
うちはもう8ヶ月になるのですが、7ヶ月入った頃に出汁やホワイトソースなど徐々に使いました!
味付いてると食べないですけどね😵

• しげこ

しげこ

そうなんですね✨
    うちの娘は、味こいものが苦手なのか何でもお粥と混ぜないと食べなくて💦
    娘も味付けたら食べなくなる予感です😅お試しくらいの気持ちで出汁チャレンジしてみようと思います🎵

• 6月30日
ママリ

私は6ヶ月入ってすぐ二回食にしてお粥にだけ出汁使い始めました😊

野菜はまだ味付けてないです!

• しげこ

しげこ

お粥に使ってるんですね!
    試してみたいと思います(^^)

• 7月1日