
離乳食中期から出汁や味付けを始める時期はいつ頃ですか?
離乳食中期に入るのですが、今までは素材の味をそのままと思い、だしなどは使ってきませんでした。
そろそろ出汁や味付けデビューしなきゃなのかな?とも思うのですが、皆さんはいつ頃から出汁や味付けなどしてますか?
- しげこ(7歳)
コメント

退会ユーザー
5ヶ月から出汁つかってました!

🐰
この間保健師さんに聞きましたが、素材そのものの味でも食べてくれるなら 無理に味付けしなきゃいけないわけでもないみたいです✨
こんな味もあるよー程度で!
うちはもう8ヶ月になるのですが、7ヶ月入った頃に出汁やホワイトソースなど徐々に使いました!
味付いてると食べないですけどね😵
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しげこ
コメントありがとうございます🍀
そうなんですね✨
うちの娘は、味こいものが苦手なのか何でもお粥と混ぜないと食べなくて💦
娘も味付けたら食べなくなる予感です😅お試しくらいの気持ちで出汁チャレンジしてみようと思います🎵- 6月30日

ママリ
私は6ヶ月入ってすぐ二回食にしてお粥にだけ出汁使い始めました😊
野菜はまだ味付けてないです!
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しげこ
コメントありがとうございます🍀
お粥に使ってるんですね!
試してみたいと思います(^^)- 7月1日
しげこ
コメントありがとうございます🍀
離乳食始めた時から使ってるんですね!私もそろそろ使ってみようと思います。