※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
サプリ・健康

胃腸炎になった時、アクエリアスは飲んではいけないのでしょうか?

胃腸炎になった時、アクエリアスは飲んではいけないのでしょうか?

コメント

つー

飲んで大丈夫ですよ!
私がなった時は先生から水かスポーツドリンクをちゃんと飲んでください!って言われました^_^
飲んでもまた嘔吐したりするかもしれないですが

あいとあ

こんにちは。
アクエリアスとかカロリー0のものは、胃腸炎には良くないと内科の先生に以前言われましたよ。
ポカリは電解質か何かを補ってくれるから、いいそうです。
参考までに(^^)

胃腸炎は辛いですよね。
早く良くなるといいですね!

あん

そうなんですね!ちなみにつーさんは何のスポーツドリンクを飲んでいましたか?

つー

私は、旦那に頼んだらポカリ買ってきてくれたのでそれ飲んでました^_^でもアクエリアスの味のほうが好きですね♪
メグさんが胃腸炎になられたんですか?

あん

そうなんです( > <。)
私もアクエリアスかポカリを飲んでみることにします(´;ω;`)

つー

食べ物は2日くらいとらなくても大丈夫だから水分だけはちゃんと!ってお医者さんが言ってました^_^
胃腸炎って人にうつるやつもあるので気をつけてくださいね♪私は、見事に旦那へうつしたので笑

あいとあ

それと、飲む点滴と言われている、OS1(オーエスワン)がいいのですが、口に合う合わないがあります。

あん

そうなんですね( > <。)私も家族に移さないように気をつけます!!

あん

あいとあさん 
そうなんですね!ポカリかオーエスワンを飲むことにします( > <。)

つー

アクエリアスはだめなんですね(^_^;)すいません(^_^;)
早く治りますよーに!

あん

ありがとうございます★早く治します( > <。)

チェリー1026

最近旦那が胃腸炎っぽいのになりました!
私も何年か前に胃腸炎になり、熱が酷く飲食できなくなりました>_<
胃腸炎って字の通り胃の炎症なので、水分も異物と反応し戻したりしてしまうそうです。
一口含んで大丈夫そうならもう少し飲む、食べるのも同じようにするといいそうです。
あと私の時は1日断食を言われました!
少し胃を休める必要があるらしいです。

ほんと辛いですよね…
ゆっくり休んで早くよくなりますように。

あん

そうなんですね(´;ω;`)
消化の良い物を少しずつ食べたり、飲んだりしてみようと思います( > <。)

ゆるりん

アクエリは利尿作用があるのでポカリの方が良いと聞いたことがあります。

あん

そうなんですね!!回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )