※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocochoco
家族・旦那

七五三、義両親と自分の両親よびます?義両親に次会ったら、絶対七五三の…

七五三、義両親と自分の両親よびます?

義両親に次会ったら、絶対七五三のこと聞かれるんだろーな😅
正直めんどうなので、家族だけで済ませたいです。
よびたくない場合なんて言いますか?
前撮りは8月にします!

コメント

栗🌰

もう当たり前のように、
家族だけで、今度やってきますね〜!写真出来たら見せますね〜!

で、どうでしょう?😂
呼ばない人も多いと思いますよ!

• chocochoco

chocochoco

なるほど❗️付け入る隙を与えないように…
    がんばります😂😂😂

• 6月30日
  • 栗🌰

栗🌰

そーですそーです!笑
    両家の親を呼ぶなんていう考えは、はじめから全然ないよ!アピールで😂

そういう言い方すれば、さすがに、「私たちも行っていい?」なんて図々しいこと、、、言わないはず、、、です笑

• 6月30日

chocochoco

ドキドキしちゃいます😂💔
    でも、絶対呼びたくないので…笑
    がんばります💪🏻

• 6月30日

うちは半年前くらいに「自分たちも行きたい」的な事を匂わせて来ていましたが、主人が義両親が来る事を嫌がっていました。色々と口うるさい人達なので💦私はというと、その時は「皆よんでやればいいじゃん」と言っていたのですが、その後から2人目催促が始まりあまりにしつこくて精神的に参ってしまい、最終的に1か月くらい前に主人から「七五三は家族3人で行く」旨を義両親に伝えました。私も会いたくなかったし、めでたい席でも絶対2人の催促あると思ったので😭私が最初義両親も…という意見だったのでまさか自分たちが呼ばれないとは思わなかったらしくて、「誰の為の七五三なんだ😡」と義父が言うと、すかさず主人は「娘の為だよ😤」と言い返しました。そしたら、もう義父は何も言えなくなってましたよ。
後日お祝い金だけいただいたので前撮りした写真をシャッフルプリントで作成し額に入れ、内祝いと一緒に渡しました!
次も女の子で、上の子と同年に七五三ですが、その時も家族だけでやるつもりです😉

chocochoco

旦那さんっっ👏👏👏
    素晴らしい❗️✨✨
    うちの夫は、絶対❗️言えないので😩本当に羨ましいです😊

誰の為の…って娘さんの為に決まってるのに😂まさか自分達の為とでも⁉️困った義両親ですね💦

写真渡せば十分ですよね(-_-)
    次会った時がドキドキです😩

• 6月30日
モエ。

私は呼ばない予定です。
うるさいので…笑

chocochoco

呼びたくないですよね😑
    うちもうるさいので!!

• 6月30日
  • モエ。

モエ。

ホントですよね。
    他のお客さん居てるの関係なしですよね💦

• 6月30日

chocochoco

テンション上がると同じこと何度も言うしめんどくさいです😩

• 6月30日