※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

息子が転落し、心配です。様子を見て大丈夫でしょうか?頭を打つことが多いので不安です。

先程41センチほど高さのあるベットから
息子が転落してしまいました。
私は今日お腹が痛すぎて素早く動けなく
あっと思った時には落ちてしまいました。
反省しています。
落ちてすぐ泣きましたがしばらくして泣き止み、
今はもうじき寝そうです。
様子見で大丈夫でしょうか??
最近もつかまり立ちをするようになり
よく立った状態からこけて頭を打つことが多くなりました。
心配です。

コメント

みっきーママ

吐いたりしないか見ておけば大丈夫だと思いますよ。
打ったところ赤くなったり腫れたりしてないですか?
とりあえず冷やしたりしてあげればいいかと思います。

うちの子、よくあたまぶつけてましたー(^_^;)

ぱーら

すぐ泣いてるなら大丈夫だと思いますよ!すやすや寝てて、起きて嘔吐したりしてないようなら様子見ましょう😊
打った場所の変化や意識状態は72時間しっかり観察が必要です!

いちごま

大泉門が腫れていないか、意識はハッキリしているか、吐いたりしていないかなど、いつもと違う様子がないかをしっかり見てあげればいいと思います😊
今日は外出を控えて、2〜3日ほどはよく様子を見てあげて下さい。
以前つかまり立ちから頭を打ってしまった時に脳外科でそのように言われました!

チッタン

落ちてすぐ泣けば意識ははっきりしていると思うので様子を見てあげてください❗
びっくりして泣いて疲れて寝ますよね✨
うちはソファーから落ちたり、階段から落ちたり、、ありました。
ギャン泣きしてすぐ寝てました。

2~3日様子を見て機嫌がずっと悪い、目の焦点があわない、連続して嘔吐するなど、いつもと違うことがあれば即病院にいってください❕

つかまりだちしだすと、ほんと勢いよく後ろに倒れますよね。。。うちは尻餅つくことを早めに覚えてくれたのであまり出番はなかったですが、頭を守るクッション(AmazonのCMのあれです)使ってました❗

K

皆さん早い回答ありがとうございます😭
様子見たいと思います。