麦茶を作り置きする方法や、常温で放置しても大丈夫か、冷たい麦茶もいいかどうかについて相談です。
麦茶をあげる時にお湯で作って冷ましてあげてるので作り置き?をしたことがないんですけど、みなさんは麦茶あげる時どおされていますか?
麦茶をつくって水筒とかにいれて常温で放置しといてもいいものですか?
あと暑いから冷たい麦茶もいいのでしょうか?
- ゆう(8歳)
コメント
しゅん
あ…私何にも考えてないで冷たいのあげてました( ゚д゚)
ここな
冷蔵庫にいれておいて飲ませる時お湯を足してぬるくしてます。
まだ小さいですし冷たいものは胃腸に負担だとおもいます。
-
ゆう
なるほど!やってみます🌟
- 6月30日
えり
大人も飲むものをガラスの入れ物に入れて冷蔵庫で保存して、それをスパウトに入れてお湯で薄めてます😄
だいたい1~2日でなくなるのでこまめに作ってるかんじにはなります😌
水筒ならある程度温度はキープされますけど
それでも1日放置は気になっちゃいますね💦
冷たいのもいきなりだとびっくりしちゃうかもしれないので、じょじょにならしていったほうがいいと思います😄
-
ゆう
大人が飲むのと同じものあげてるんですか??そーゆうのもあるんですね😳スパウトとはなんでしょう?恥
- 6月30日
-
えり
赤ちゃんから飲める麦茶です😄
赤ちゃん専用のは私的においしくない気がして💦
スパウトはマグのことです😄
哺乳瓶ともまた違う飲み物を入れるものです- 6月30日
-
ゆう
私も飲んでみたら大人のより苦いんですよね💦画像つけていただいてありがとうございます👍
- 6月30日
hana
常温は菌が繁殖するのでやめておいた方がいいと思います、冷蔵庫で保存して、飲ませる前に少しチンして温めた方がいいと思いますよ。
まだ月齢低いので、冷たいものはお腹冷やしちゃうと思います。
-
ゆう
菌が繁殖しちゃうんですね💦それは怖い🙌ありがとうございます!
冷たいのはまだ避けようと思います- 6月30日
ちみちみ
この時期は煮出しなどして常温で冷ましてる時が1番菌が繁殖するらしいですよ!
私はベビー麦茶を冷蔵庫に入れといて飲ませる時少しお湯でわってます!
-
ゆう
そおなんですか😭
それが1番いいかもしれないですね👌- 6月30日
もこひら
うちはペットボトルのやさしい麦茶を冷やしてるんで、それをお湯で割って飲ませてます😊
-
ゆう
それ楽ですね🌟私も試してみます😊
- 6月30日
ゆう
暑いから大丈夫かなって思っちゃいますよね👍