前に喧嘩した時に、旦那がキレて私の小さい引き出しのピンクのケースを…
前に喧嘩した時に、旦那がキレて
私の小さい引き出しのピンクのケースを投げて壊されました。
バキバキに割れてしまったんですが
後ろ側だし接着剤でつければ
キレイに直ると思って
破片をまとめて置いておきました。
そのまま接着剤でつける間も無く
私は里帰りしてしまって
そしたら破片をゴミだと思って捨てたみたいで
さっきLINEで、
え?破片捨ててないよね?まとめて戻しといてね!
と送ったら
急にキレられて、
踏んづけてバキバキに壊してるムービーが送られてきました…😅
多分捨ててしまったからキレるしかなかったんだと思います。壊してしまえば捨てたかわからなくなるから壊したのかな😅
以前からすぐ物にあたる人ですが
今里帰り中で喧嘩してるわけでもないのに
急にそんなことされて
もう、ショックで悲しいです。
口も聞きたくありません。
赤ちゃんに会わせたくない
ドン引きした
愛も冷めた
関わりたくない
とLINEをして、未読スルーしています。電話も出てません。
もういつ陣痛きてもおかしくないしそろそろなのに…
旦那は立会い予定です。
でも私から連絡するつもりはありません。
このまま陣痛の連絡することになるのでしょうか😂
困りました…😭😭😭
旦那は自分が悪いとわかってても絶対に謝らない人です。だからって反省してくれないと困ります。
みなさんならどうしますか?😣💦
- りろ(6歳)
コメント
ちゅる(29)
子どもが産まれて生活するようになって、
思い通りにならなかったり
腹が立ったら
子どものおもちゃとか目の前で
壊すようになりますよ、きっと。
物に当たる人はそう簡単に治りません。
その矛先が物ではなくて
人になった時を考えると恐ろしいです😨
産まれる前にきちんと話し合ったほうがいいですよ
デイジー
私の旦那もすぐ物に当たります、
風呂場で喧嘩して風呂場のドア壊されました、いまでも割れたままです⤵︎
過去にもタンスを殴って壊したりとか、出て行くとかいって外にミニタンス投げたりしてら頭おかしいなって思うときあります。
そして私も謝られません!
でもさすがにバキバキに壊してるムービーなんて送られてきたら私も引きます(>_<)
私もそのようなライン送ると思います!
私だったらもしこのまま離婚しないで夫婦続けるならちゃんと陣痛も見届けて欲しいので、陣痛のとき連絡します!
それまでは意地で送んないと思います💦それか前もって陣痛きたら連絡します、とか送ると思います!
-
りろ
同じですねー😩
もう、疲れちゃいますね。。
私も立会いはしてほしいので
陣痛の時はさすがに連絡します!
その前に反省してなにかアクション起こしてくれればいいのですが…😩
意地張って謝って来ないまま、立会いなのかな〜と少し不安です😣💦- 6月30日
-
デイジー
グッドアンサーありがとうございます😊
私は外にミニタンス投げられた時は恥ずかしすぎて止めませんでした笑
わかります、アクション起こしてこいって思いますよね(>_<)
私も謝ってほしいけど、あやまってこない性格なので、もう最悪謝んなくてもいいから陣痛中は普通の態度でいてほしいです😭😭- 6月30日
-
りろ
外に投げるのはやばいです😂笑
下に人がいたら危ないっ!笑
そうですね。
立会い中はさすがにそのこと忘れてふつうに戻ってるとは思いますが、できればその前にスッキリしておきたいです😭
絶対謝らないですよねー🤣笑
明日は2時間かけて会いにきてくれる予定だったんですが、、
明日行かねーから!てかもう行かねーから!
とかLINEきてましたけど🤣
なんかケロッと来るような気もするし…来ないような…
会いたくないですけどね…😂笑- 6月30日
-
デイジー
やばいですよね周りの人から見られたら恥ずかしすぎます💦笑
うわーそうゆう感じまさに似てます!明日行かねーからみたいなやつ!笑
なんだかんだ来たりするけど、来たら来たで会いたくないですよね😅笑
とにかくお前が謝れば、ことが済むんだよーっていつも思います⤵︎
陣痛前にはすっきりしたいですよね、、- 6月30日
-
りろ
私も、近所の人どう思ってるんだろって恥ずかしいです😂笑
旦那さん似てますねー😂笑笑
ほんとですよね、ごめんの一言で終わるのにそれが言えない。人としてどうなの?って思います😂
もうとっくに諦めましたけど🤦♂️笑
こないだおしるし来たからそろそろかもしれないのにほんと悲しくなります😢
お話聞いてくれてありがとうございました😭♥️- 6月30日
-
デイジー
投げてる時とかどんな気持ちでやってんだか笑
似てますね😆わかりますー!性格わかってるけど、謝れよって思います😂ここまでして謝ないなんて性格ひねくれてんなっていつも思ってます!笑
いえいえ、気持ちわかるので(>_<)もう少しですね、出産頑張ってください👶💕- 6月30日
-
りろ
カッカして後先考えてないんでしょうねー!笑笑
うちも、ベビーベッド壊そうとしてました🤣それはさすがに思いとどまったみたいですけど笑
壁も穴空いてるしー。賃貸なのに🤦♂️
うちの旦那ハーフなので、
ごめんなさいが言えないのは外国人だからかな?🤣と思うようにしたらなんだか諦めがつきました…🤦♂️笑
最悪仲直りできなくても、立会いしたら仲が深まると思うので別にいいのですが、それまでの間ちゃんと反省しろよ?ってかんじです🤦♂️
もう少しです😳💦
ありがとうございます!
がんばりますっ!!♥️- 6月30日
こしあん
出産した今だからこそ、私なら連絡せずに一人で産みます!
物に当たるとこ、子どもに見せると真似しますよ、怒る時に子どもも物投げつけて大声出したり…
今じゃ無いと、こう言う事を全力で怒ったり、冷静にはなしあえなくなってくるので…疲労とストレスで…
-
りろ
子供が似てしまったら本当に困ります😣💦
変わってくれないと困ります…
もうイヤになっちゃいます…ショックです…- 6月30日
ぽぽ
私も朝全く内容違いますが、旦那とケンカぽくなって旦那は仕事行きましたー。
やはり、赤ちゃん産まれてくるし、しっかり話し合った方がいいと思います🙋
私だったら、モヤモヤする事は解決したいので。気持ちよく出産したいですしねー💗
物に当たるなら、クレヨンしんちゃんのネネちゃんママみたいに、トイレで当たって欲しいです笑
-
りろ
話し合いたいですけど
私から連絡するつもりはないので
困ってます😅
気持ちよく出産したいですよね😭なんでこんなときに暴れるのか意味不明です😂
頭おかしいしショックすぎます😭- 6月30日
匿名希望
何をバキバキに壊してたんですか?
まさかの引き出し本体なら怖いし無理です😧
物に当たる人はそのうち同じように人にも当たるようになるので、私なら陣痛の連絡もしたくないしこのまま離婚したいレベルですね💦
赤ちゃんに会わせたくない、関わりたくないとラインしたのに陣痛きた連絡したら許してくれたお思われかねないので、その前にちゃんと話し合いした方が良いと思います☺️
-
りろ
引き出し本体は無事です!笑
ひとつの段の引き出しの部分です!!笑
陣痛の前に話し合いした方がいいのでしょうか😣💦
でも私からは絶対連絡したくないです。。
明日2時間かけて会いにきてくれる予定だったし、親も旦那くんのために焼肉しようねー!なんて言ってくれていたのに、、
このことを母に話したら、兄夫婦とファミレスに行こう〜ってなりました…😂泣- 6月30日
退会ユーザー
以前から物に当たること、絶対謝らない人、これ知ってて結婚されたんですかね😢?
向こうから謝ってくるまで、放置してて良いと思います。
生まれたら、一応報告だけ。
生まれました。って、他人っぽく送るだけで良いと思います。
それで、何事も無かったように会いたいと言われたら、その前に何か言うことはないか?(謝罪の一言がないか)、確認して見てはどうでしょうか!
-
りろ
そうですねー😣💦同棲してる頃から物に当たってました💦旦那は学もなく、私の方が口が達者なので、反論できなくさせてしまって私も悪いなと思っていましたが…
今回は突然一人でキレてビックリです😂その場にいないのに一人で家で怒って物壊してると思うとドン引きです。
そうしたいところですが
立会いできなかったこと
一生根に持たれそうなので
陣痛きたら連絡はします😣💦
その前に反省して何かアクション起こしてくれればいいのですが…
困りました😢- 6月30日
まま
わざわざムービーでおくってくるとか
めちゃめちゃ怖いし寒気します(笑)
ふつうに引きますよね(笑)
-
りろ
私ドン引きしすぎたのか
ふふって声出して
笑っちゃいましたよ😂😂😂
やばい奴〜😂😂😂と思いました笑- 6月30日
-
りろ
ちゃんと破片あるよってムービーかと思って見たら…まさかのサプラーイズ😂😂😂爆笑
- 6月30日
クリームパスタ
それは悲しい思いをされましたね😭
結婚生活・子育てをしていく上で、現状の旦那さまの行動はとても不安ですね。
私の家庭では、子供の頃父も私も激しいタイプで、暴力的なところがありましたが「このままではいけない、とても恥ずかしいことだ。」と心底反省して、二人とも落ち着きました。
暴力的なイライラは発作的に込み上げてきていたのですが、本人の心掛けしだいで、やがてスーーっと抑えることが出来るようになると思います。
もし出来るなら、旦那さんと一度冷静に話し合ってほしいです。
・家族のため自分のため、物にあたるのは絶対やめないといけないこと
・衝動を抑えるのははじめは大変だけど、いずれ簡単に出来るようになる
・奥さんもサポートすること(旦那さんがカッカしはじめたなーと思ったら、なだめたりとか、落ち着かせる。)
そんな感じの内容で、りろさんの思うように、ぜひしっかり話してください。
本人が直す気になってもらえたら、きっと明るい家庭生活が待っているんじゃないかなと思います!
長文すみませんでした!
-
りろ
改善できますかね…😢
昔同棲してた頃、物に当たるのはもう二度としないで!と言ったら
次から自分の頭を殴ったり太ももを殴るようになって…💦
3回ほどあってそれは見ていてつらかったので仲直りした時にもうしないでって泣いて謝ったことがあって。
そしたらまた物に当たるようになってしまいました。
一度怒ったら止められない人で。
毎回なだめたり落ち着かせるんですが逆効果で、触るな!とさらにヒートアップしてしまいます。
里帰り前の時も、赤ちゃん聞こえてるから大声出さないでって。私は布団の中に包まっていたのに、一人で大暴れしてました。
子供がいる目の前でそんなことしたらもちろん私は家を出ます。
その前に改善させてあげたいですが…どうしたらいいものか…😢
子供生まれたら変わるのでしょうか。。- 6月30日
-
クリームパスタ
すでに色々話したり、なだめたりしてこられていたんですね💦
偉そうにすみませんでした😢⤵
改善、なかなか大変そうですね😭
旦那さまが素直に話を聞き入れる人を交えて、話をするとかどうでしょう?
旦那さんのご両親・兄弟・先輩・親友など。
もしくは 支援センターの人とかお医者さん(心療内科)に相談して、指導してもらうとか。
病院というと、大げさかな?って感じるかもですが、例えば禁煙とかも自発的にできる人と、禁煙外来に通って成功させる人といると思うので✋- 6月30日
-
りろ
いえいえ!
ありがとうございます😢💦
旦那の母親とお姉さんと話したことあります。
以前、家をボロボロにしたあと落ち着いて静かになったと思ったら、包丁で腕を傷つけたことがあって。
違う日も私の服をビリビリに✂️破いて、自分の手も傷だらけで、わざとなのか床中に血がポタポタ垂らしてあったことがありました。
私は毎回怖くて布団に包まってるんであとあと悲惨な光景を見る感じです…。
けっこうやばめですよね。
でも病院は絶対行ってくれない人なのでどうしたらいいのか。。
普段は誰に対してもすっごく優しくて、天使みたいな人なんです。嫌でも断れないような優しい人です。
だから普段溜めすぎてしまってるんですかね、キレた時が怖いです。- 6月30日
-
りろ
仕事のストレスもあるのかなぁ
夜遅く帰るまで朝からなにも食べないことも多々あります。
がんばりすぎて一人で抱えてる感じで心配になります…😢
だから私に対しては、素でいれる?のか、ちょっとしたことで爆発してしまうんでしょうかね。。- 6月30日
クリームパスタ
そうなんですね😢物にあたるだけではなく、自傷もされるとなると、やっぱり簡単な話じゃないですよね。
普段、とっても優しい人なんですね!
仕事のストレスとか色々溜まって、爆発しちゃうんですね💦
でもだからと言って、りろさんの前で物にあたったり、自分の身体を傷つけていいわけではないですよね。
りろさんには甘えが出ちゃってるんだと思います。。。
病院行ってもらえると良さそうですが…絶対行かないタイプですか💦
仕事のストレスをなんとか出来たら、爆発しちゃうのも落ち着きますかね?
子供の顔をみたら父性が芽生えて、落ち着いたり…!
よくなること、願ってます❗❗
-
りろ
私も思い通りに行かなくてかなり怒ったときは、旦那のことぶっちゃうんですよね。
旦那が物に当たりだして、ぶつことも多々ですが。。
でも大げんかでもない時にそんなに暴れられたら、困っちゃいますよね。なんなんでしょうね、
口では勝てないし、謝りたくないし、暴れるしかないんですかね。
理解できません😭
仕事ももうすこしラフに頑張って
子供できたら落ち着いてくれればいいですよね😣💦
親身になってコメントくださってありがとうございました😢♥️- 6月30日
-
りろ
旦那の母と姉に話した時は、
前まではそんなことしたことない。怒って物に当たったことない。そんな子じゃない。仕事のストレスもあるしもう限界なんだね。別れる別れないは置いといて、すこし離れて暮らした方がいいかもね。実家に帰ったら?
と、なんだか私が悪いみたいな感じで終わりました😅
1年前くらいの話ですが。。- 6月30日
りろ
やばいですよね😅
昔、物に当たらないで!と言ったら、自分の頭とか太もも殴るようになって😅
それはそれでやばいし、
仲直りした時に、もう頭殴ったりしないでって泣いて謝ってしまったら、
また物に当たるようになりました😂😂😂笑
子供の物壊したら許せませんね😤というか、子供できてもこんなんだったらやっていけません!!😣その先思いやられます。ショックです