※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぬ
子育て・グッズ

みんなさんはどのくらいから絵本読ませてましたか??あと、この絵本おすすめ!ってゆうのあったら教えてください!!

みんなさんはどのくらいから絵本読ませてましたか??
あと、この絵本おすすめ!ってゆうのあったら教えてください!!

コメント

2ヶ月くらいから読んであげてます!

だるまさんシリーズ(が・の・と)と、野菜シリーズ(おやすみやさいなどダジャレシリーズ)おすすめです☺️

豆腐

3ヶ月位から読ませてました!
カラフルな絵本だとじっと見てくれますよ(*´◒`*)
sassyの赤ちゃん絵本オススメです!

えり

うちは2ヶ月頃から音の出る絵本やゼロ歳からって書いてある絵本を使ってました!!

なち

最近やっと分かってきたのか だるまさんが と ぐるぐるぐる がお気に入りです😊💓

ゆこママ

しましまぐるぐるおすすめです。じーっと見ますよ!0ヶ月から追視のような動きもよく見られました!
今でもしましまぐるぐるの絵本で話題を広げて語りかけてます。笑いながら見ますよ〜😊

マイ

生後1ヶ月くらいから読み聞かせはじめました(^_^)
はじめは読むというよりも色を見せてあげる感じでしたが…笑
はじめの一冊はしましまぐるぐるにしました。
最近はもいもいや、くっついたを読んであげると声をだして笑ってくれます( ^^)