共同住宅に引っ越し、BSアンテナがついていると言われBS契約を求められた。BSを見ないのに支払いに疑問。他の住人も同じ支払いをしているのか気になる。
5月に共同住宅に引っ越したのですが、BSアンテナがついてると言われてBSが観れる環境なので衛星契約しないといけないと言われました。BSアンテナがついてることも知りませんでしたしBSなんて見ることもないのに支払わないといけない事にあんまり納得いきません...。BS見なくてもアンテナ自体ついてるから支払わないといけないと言われ契約させられました...。ほかの共同住宅も同じように支払いしてるのでしょうか?...
- ピグミー(6歳)
コメント
あや
うちも同じです💦💦
しかも配線付け替えたら見れます言われましたけど
見れないしっ!!ってなりました😱
見れないのに払うのもおかしいですよねー🌀
えり
たぶん付いてたら払わないと行けないと思います。もし観る用のものを持ってないのであれば支払わなくてもいいと思います。一度契約した会社に電話かけてみてはどうでしょうか?
-
ピグミー
そーですよね、やっぱり観れる物があったら支払うがあるんですかね...
契約した会社に一度電話してみようと思います!- 6月30日
ぱーら
BS見なくても接続すれば見れるので、見ないって理由で契約しないのはできないそうですよ!
なのでうちのテレビはパソコンのワンセグで見てるのでBSは見れませんって答えました😊
-
ピグミー
いっそのことBSが繋げれないものに変えた方がいいのかな🤔
繋げれる物がなかったら契約する必要ないですもんね💦- 6月30日
ななちゃん
見ないからといい通して契約しませんでした。そんなに言うならアンテナの差し込み口ボンドで埋めてください。絶対見ないのでと言ったら引き下がってくれました。けど、基本は払わないとダメみたいですね。
むちゅーる
まさに今日、その事でNHKさんから電話きました😓
アパートが共同アンテナで、衛星放送見れるから、確認してと…
でも、テレビ写り悪くて業者さんに見てもらった時、配線変えても観れませんと言われた気がして、その旨を伝えてと断りました🤣
実際あとから確認したら観れたのですが…💦
ピグミー
やっぱり不満ですよね😓
旦那とも見ないのに支払うのは納得いかないよなーって話したばっかりです💦
ぱーら
配線変えて見れなかったら払わなくて大丈夫ですよ!接続して見れないことをNHKさんに伝えたら契約しなくて大丈夫ですよ😊
あや
ですよね💦
決まりだから仕方ないんですかね😣
あや
そうなんですね😳😳
初めて知りました!!
強制的に衛星なのでって言われて💦
見れる見れないの確認もしなかったので
見れなくてもそーだから仕方ないと思ってました💦💦
電話して見ます!!