※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみ
子育て・グッズ

夜寝る前に暑くて汗をかいて困っています。エアコンは赤ちゃんに悪いけど、何もつけないと体調がおかしくなるか心配です。夜の対処法を教えてください。

夜寝る前など暑いせいもあり、とても汗をかいています😭
部屋にいく1時間くらい前から、部屋を除湿して冷やしており、寝ついた頃に消すようにしていますが、夜中やはり暑くてまた除湿をつけてしまいます💦
それで、3日くらい前につけっぱなしにしたまま寝てしまい息子と旦那が鼻水と咳の風邪をひいてしまいました💦

エアコンなどは赤ちゃんの身体に悪いとは言っても、逆になにもつけなかったら体調おかしくしますかね(>_<)?

みなさんのいまの時期の夜の対応を教えていただきたいです(>_<)

コメント

٩( 'ω' )و

冷房よりも除湿の方が寒くないですか?
うちは日中はリビング、夜は寝室でエアコン冷房でつけっぱなしです。
夜は3時に切れるようにタイマーつけてます。
娘に合わせて私には少し寒いですが、タオルケットで調整して特に体調悪くないですよ😊

とむ

27度くらいの除湿をずっと入れてます。エアコンの風が当たらないところに寝かせて、腹巻きつきパジャマかつスリーパーも着せて寝かせてますよ。

暑いと泣いちゃうし、寒いと風邪ひかせちゃいそうですよね。