※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
妊娠・出産

初妊婦です。赤ちゃんの体重が3000ぐらいで、来週の検診でグリグリして赤ちゃんが下がるか心配です。グリグリ後、生まれるまでの感じや里帰りのタイミングについて教えてください。

初妊婦です!

今日診察してもらった結果、赤ちゃんが今の時点で体重が3000ぐらいあるので、来週の検診でグリグリして赤ちゃんが下がってくるようにしようと言われました😅めちゃくちゃ怖いです😅

グリグリされてから大体どのぐらいで生まれる感じですか??まだ里帰りしてないので、もうした方が良いのか迷ってます😅

コメント

ハナハナ

37週、38週、39週とグリグリ強めにしてもらいましたが産まれたのは40週と4日でした💦
わたしにはやはり赤ちゃんの出たいタイミングだったようです😂
出産頑張って下さいね💕
頑張った先には最高の幸せが待ってますから💕

• piko

piko

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね😳ありがとうございます!!

40週?まで行くと赤ちゃん大きすぎるから、下がって来なかったら、帝王切開も視野に入れといてと言われてしまいました😞

余裕!って思える日と怖い無理…って思ってしまう日があり、不安です😢

• 6月30日
  • ハナハナ

ハナハナ

すみません💦返信で返すとこ普通にコメントにしてしまいました🙏

• 6月30日
小天使匿名ちゃん

人によりけりだと思います😅
私はされても全く効果なく結局促進剤で41週2日に産みました😑

• piko

piko

グリグリしてすぐ生まれるのかと思ってました😂

• 6月30日
  • 小天使匿名ちゃん

小天使匿名ちゃん

そうですよね、私も思ってました!笑笑
    まさか促進剤で産むことになるとも全く思ってなかったです😤
    お産は40週超えようが超えまいが色んなことが起こりうるので、もう流れに身を任せるしかないです!!
    怖くてもなんでも産まれてきますから。笑
    もう構えるしかないですよね🙏
    下の方も言ってますが、里帰りの件は担当医と心配な旨を話し合った方がいいかと思いますよ!

• 6月30日

グリグリしたからと生まれるわけじゃないと思いますよ😌
上の子は41週まで生まれませんでしたが下の子は翌日破水して37w3dで出産しました。

里帰りの件は担当医と話し合ったほうがいいかと思います😌

• piko

piko

グリグリしてすぐ生まれるのかと思ってました😅

40週まで行くと大きすぎるので、
    帝王切開になるかも知れなくて
    不安です😢

そうですよね…聞くのを忘れてしまいました😢

• 6月30日
ハナハナ

そーなると出来れば早めに出してあげたいとこですね💦
分かります!私もそんな感じの気持ちでしたよ💦
でもいざ陣痛きてしまうとなぜか怖いって気持ち無くなります!怖いより早く出てきて〜って気持ちのが一番になりますよ!大丈夫です!ちゃんと終わりがありますから💕赤ちゃんのために頑張るぞって気持ちで行きましょう💪

• piko

piko

陣痛に気づくかな!?破水ってどんなのかな!?って考えて不安になります😢

ハナハナさんありがとうございます!!頑張ります❤️

• 6月30日
🐻

正産期からグリグリされてましたが、産まれたのは40w2dでした!
何かあってからだと怖いので、私だったら里帰りしちゃいます·ᴥ·

• piko

piko

コメントありがとうございます!
    みなさんグリグリされて大体40週ほどで出産するんですね😅

すぐ生まれるのかと思ってました😅

里帰りしたい気持ちは山々なんですが、旦那と離れるのがとても不安でなかなかできない私がいます😢

• 6月30日
  • 🐻

🐻

グリグリしたら、すぐ産まれるのかなーと思ってましたが違いました(笑)

私は出産4ヶ月前から旦那さんが仕事で海外に行っていていなかったこともあり、早めに里帰りしました★
    切迫気味だったこともあり、家事もぜーんぶ母がやってくれていたので私は楽でよかったです♡笑

でも、旦那さんが近くにいてくれた方が安心しますよね✨
    出産頑張ってくださいね!

• 6月30日

39週の検診ぐりぐり強めで、
30分後に陣痛が来て、
翌日産まれました(笑)

• piko

piko

わぁお!!!30分後ですか!!?
    すごいですね😆✊🏻

• 6月30日