※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

25週2日の妊婦です。体重は落ちてからプラマイゼロに戻り、食事制限でキープ中。皆さんは体重増加や食事制限されていますか?

25週2日の妊婦です🤰
つわりで6キロ落ちてから、現在でプラマイゼロに戻ったくらいです。
後期から一気に増えると聞くのでお菓子や夜の炭水化物を我慢することでなんとかキープ出来ていますが、そろそろ好きなもの食べたいよーーー😫⚡️
皆さんはどのくらい体重増えてますか?また、食事制限されていますか?😇

コメント

そうちゃんママ

25wでプラマイゼロとかめっちゃ羨ましいです!
私は163cm50kgからのスタートで、30wでプラス8.7kg増えましたが、そこから胃が圧迫されてるからなのか増えず、逆に減り始めました(^_^;)
でも今で結局プラス8kgです!

なので今プラマイゼロなら余裕な気がします🙆

• はる

はる

でも163cm50kgだったら元々が細いですよー!それが羨ましいです😫✨胃が圧迫される前に好きなもの食べておきたいけど太るのがこわくて、できません😂💦
    けっこう好きなもの食べて過ごされてましたか〜?

• 6月30日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

つわりの時に好きなものを美味しく食べられず……だったので、途中で少し体重注意されましたが、好きなもの食べちゃってました(*^^*)
    なぜかやたらとオムライスが食べたくて、2~3日に1回オムライスです(笑)

きっと6kgも落ちちゃうくらいだと、私なんかより断然辛いつわりだったと思うので、食べちゃっていいと思いますよ!
    多少ここから挽回して増えてもせいぜい5kgくらいに収まっちゃうんじゃないですかね?(o^-^o)

我慢よくないですし、お昼だけとかでも食べちゃったらいいですよ🍚

• 6月30日
年子ママ

つわりで7キロ落ちてから15キロ増えました😂
つわりが治まったらお腹がすごくすくようになってしまって、栄養指導を2回受けました🙍
お腹がすいたら干し芋やヨーグルトでごまかしていましたが、臨月に入ってからは足掻いても仕方がないと思い、好きなものを食べちゃってました😁

• はる

はる

つわりのマイナス入れて合計8キロ増えたってことですかね?🤔
    わたしは15週でつわり終わったんですけど、お腹が空きすぎる…なんてことが今なくて💦皆さんあるのだなぁと驚いています🤤
    干し芋とかヨーグルトも食べておらず、ほんとストレス溜まってる気がします😫
    再来月里帰りなので一気に増えそうなので、今抑えたほうが良さそうな気がして⚡️激太り注意ですねぇ😇

• 6月30日
  • 年子ママ

年子ママ

そうです!
    臨月でグッと増えました😅
    里帰り危険ですよ😂
    めちゃ甘やかされてほとんど運動もせずに過ごしちゃいました😂

• 6月30日
さよ

食べたいもの食べられないのはストレスたまりますよね😭
私もつわりで6kg落ちて後期に入るくらいにプラマイゼロに戻り、出産まではプラス2kgでした。私は体重っていうより通っていた産院が糖や蛋白や血圧に厳しく、食事に気をつけていたのでその結果体重もセーブできていたのかもしれません。ちなみに食事に気をつけたのは34週からです😅
お腹大きくなると胃が圧迫されるせいで食べたいものも食べられなくなるし、今のうちに食べておくのもいいかもしれませんよ✨ストレスためる方が良くないです!今は食べたいもの食べてまた頑張ればいいと思います😊

まるこ

妊娠前168センチ51キロで今53キロです!あまり増えないように夜は控えてますね😵だけどたまに甘いもの食べたくなります😂朝昼は好きなもの食べてます♡

かずちお

お腹はよく張りますか?
でなければお昼までは好きなものを1つ食べていい事にして、今なら朝や夕方の涼しい時間にお散歩するなどすればそこまで極端に増えないと思いますよ😊

ぴーちゃんmam

プラマイゼロすごいですね(´・ω・`)
あたしは吐きづわりだったのに
妊娠前155㎝42.5㎏から現在7ヶ月で
妊娠前から+1.5㎏近く増えてしまいました😭
もともと体重には敏感で少し増えるだけで
ダイエットしてたので妊娠してどんどん
増えていくのが怖いですが赤ちゃんの
ためにダイエットできないし後期に
どのくらい増えちゃうのかとかすごく
不安な毎日です((((;゜Д゜)))
でも元気にすくすく育ってくれてる
赤ちゃんに感謝して炭水化物は1日1食~
多くても2食で米の量を60g以内と決めてます!
あとはベジタブルファーストしたりしてますが甘いものはやめれません😂😂