コメント
miiilk
2人目が新生児嘔吐でミルクをあげても全部吐いてしまい全く飲めないので、生まれた次の日から小児科入院になりました!
一応どこか異常はないかエコーやいろいろな検査をしましたが異常はなく、生理的な初期嘔吐だろうとのことでミルクの量を1日5-10mlずつ様子みながら増やしていました。
母乳は搾乳して持って行ってました!
一緒には退院出来ませんでしたが小児科ですごく細かく管理してもらえて逆に家に連れて帰るより安心出来ました!
退院してからは、おっぱい大好きでいつの間にやらぶくぶくまん丸にまりましたよ(^^)
ツモリ
凄く不安になりますよね。
うちも5月に出産した女の子がたぶん初期嘔吐です。
産後退院までほぼ飲んでません。
口元に持っていけば吸い付こうとはするんですが、すぐに寝てしまうか吐くかのどちらかでした。
まるで飲む気がなかったようです。
なので、退院の時の体重は出生時の体重より減っていて退院を延長するように勧められました。
でも、上の子の都合でそれも出来ず結局毎日体重チェックに通っていました。
退院後も自宅でよく吐きました。
と、いうか、今でもかなり吐いてます。
吐き戻しなんて可愛らしいものではなく、飲んだものの半分以上吐く日が何日もありました。
現在までに入院したりもして色々な検査をしましたが、異常は見つからず、吐き戻し癖のある子、というのが病院の見解です。
幸い元気でよく笑う子です。
今でもかなり吐きますし、オムツはまだ新生児用だし、体重は6㎏ないし…と悩みはつきませんが、他の子よりもミルクの量は少ないですが、欲しがるようにはなっています。
首が座ったのも、寝返りも、歯が生え始めたのも母子手帳の平均より早いです。
だから、個性だと思うことにしました。
じゃないとやってられない部分もありますが(笑)
なので、もし、吐き戻しが続いてもきっと大丈夫ですよ。
頑張って下さい。
-
ルルルー
個性ですね〜素晴らしいお考えですね❗️どこも異常がなければ安心ですよね〜。小さめの誕生だったので、何かと心配でして。落ち着いてくれることを願います…
- 11月21日
ななな
ご出産おめでとうございます(^^)
8月に出産した息子が新生児嘔吐で最初全く飲めず吐いてばかりでした(>_<)
息子はNICUに入院してましたが、3〜4日目くらいで哺乳瓶から飲めるようになってだんだん吐く回数も減ってきました。
うちの子も2510gで出生しました⭐️
今では生まれた時の倍以上までおっきくなりました✨
まったく飲めないのは心配ですよね(>_<)
19日に出産したということはまだ入院中でしょうか??
病院に居る間は安心かもしれないですが、飲めず吐いてると脱水になったりするみいなので注意した方がいいかもです>_<
-
ルルルー
だんだんカサカサになっていったので、脱水を心配してました。今日から10ccずつ3時間おきに飲めるようになっていったので少しましですかね…まだ母乳がでず、加えてくれますが、すぐ寝ます…
無事に退院できればよいのですが。- 11月21日
ルルルー
そうなんですか。小児科に。今産婦人科に入院中で、小児科がないのですが、看護師さんは初期嘔吐なので様子見ましょうとのことでした。ようやく落ち着いてきて10ccずつミルク飲めるようになってきました。が、母乳がまだ出ないので、心配です…