コメント

まな
私は寝てるならそのまま寝かせてしまいます😊
お腹空いたとなれば絶対泣くと思うので。

いとな
私は新生児なんですが、飲んでから1時間起きてて4時間とか長いと6時間とか寝てたりします。
1度起こして飲ませたことを姉に伝えたら「寝てる子を起こしてまで飲ませなくていい。ありがたいと思ってていいよ」と言われました。
そのあと助産院で聞いたところ「あなたは起こされてまでご飯食べたい?起こさなくていいのよ。」ときっぱり言われたので起こしてません。
-
あいむ
ありがとうございます!たしかに!って思いました‼
- 6月30日

towa
体重が順調に増えているのであればそのまま寝かせてあげていいと思います😊
-
あいむ
ありがとうございます!曲線の下のほうではあるんですが、入ってるのでそのまま寝せてあげることにします!
- 6月30日

ひろぽんまま
おはようございます☺
うちも夜中一度も起きないので1日のトータルが少なくなってしまって悩んだので200から240を飲ませるようにしました😊
もし夜中起きない、または起こさないなら一回のミルクの量を少し増やすとトータル量が増えることになりますよ😌
-
あいむ
ありがとうございます!
そうですね。飲めそうなら寝る前だけでも足してみます。- 6月30日

m.r
寝てるなら足りてる証拠ですよ(^^)
缶のミルクだと腹持ちいいのでそのままでも大丈夫だと思いますよ!
まとまって寝てくれるなら良かったですね^_^
-
あいむ
ありがとうございます!満足して寝てしまうかのかもしれませんね。
- 6月30日
あいむ
ありがとうございます。満足してるのかもしれませんね!