※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinママ
雑談・つぶやき

保育参観と保護者懇親会についての感想があります。懇親会の費用が高く、長時間であることに驚いています。特に仲の良いママさんがいないため、家族で楽しむ予定です。

今日は保育参観(*^^*)

そして夜は保護者懇親会…大人3000円、子供1000円の2時間半飲み放題…高い(´Д`)💨そして長い…
卒園の記念品の話し合いをする名目だけど、保育園でも懇親会とかあるんだね、しかも夜に…
子供たちは仲良く遊べて楽しいだろうけど、特に仲良いママさんいないし、うちはパパも参加だから家族で楽しめばいいかな~

コメント

ふみ

私も子ども達が通っていた保育園では卒園式の日だけ親睦会はありましたが、それ以外は一度も無かったです💦
保育園って皆さん働いて忙しいので、親睦会を開くのは珍しいと思いますよ😅

家族で楽しんできて下さい🤗

• twinママ

twinママ

やはり普通は卒園後の親睦会とかですよね💦
    今日の親子参観の後でも良さそうな気もしますが、夜です💧
    痛い出費ですが、子供たちは楽しみにしてるので楽しんできます😅

• 6月30日
  • twinママ

twinママ

懇親会部屋に入って奥にタバコ吸ってるママさんが4人いてビックリしました😫💦
    話し合いからと親と子供と分けて座りましたが、子供たちは走り回ったり騒いでる状況で係の方が話してる声もほとんど聞こえず、結局個人個人に聞いて回ってたから意味あったのかなと思いました💧
    子供たちは楽しく遊んでてよかったですが、お開きになったのは10時半で寝たのは11時半過ぎでした😵
    保育園での付き合いもこんなに大変なのかと…疲れました😰

• 7月1日
  • twinママ

twinママ

おはようございます☀️

そうです、同じ部屋です…
    家でも普通に吸ってるんだろうなって思いましたが、他人の子もいるのにビックリです。
    子供たちは静かにって言ってもそりゃあ騒ぎますよね💧大人20人、子供20人集まってました。
    開始は7時からでしたが、話し合いが進まず、半くらいに飲み物飲みながら~子供たちにご飯がいったのが8時前でした😰
    普段は挨拶程度しか付き合いないですよね、次はあるのかわかりませんが絶対行かないなと思いました💨

• 7月1日
  • twinママ

twinママ

忙しい中、係をしてくれてるママさんたちは有難いですが、そういう促ししてほしかったです。
    パパさんはうちともう一人きてましたが、どちらも吸わずなのになんだかなーと思う所もあったり、話してばかりで自分から子供の方に行かないママさんもいて、なんだかなーと思うことも多々ありました😅
    色々聞いてくださりありがとうございます😊

• 7月1日
  • twinママ

twinママ

保育園はこんなに大変なのとは知りませんでした💧地域にもよるのでしょうか😰
    来年から私もやるであろう役員…職場の方も来年から大変ですよ~って言いますから何かしかしないといけないことは覚悟しときます💦

マナーとモラル大事ですよね。中にはお子さんにてめぇとかいい加減にしろ‼️とか普通に言うママさんもいるので主人もドン引きです…
    どこにでも話に夢中の方いますよね、こっちがお子さん見てるのわかってても何の一言もないから残念に思います😞

• 7月1日
  • ふみ

ふみ

しかも夜って子どもの事よりも大人優先になってますよね😅
    双子ちゃんですと何かと大変だと思いますが、今日はパパさんも一緒なので思いっきり楽しんで下さい🤗

• 6月30日
  • ふみ

ふみ

おはようございます☀

え?!
    部屋でタバコ吸ってたんですか?
    相当馬鹿な人なんですね…
    私もタバコ吸いますが、流石ににそんな事した事ないです💦
    別れて座ってても無意味かと思います…
    子どもは、楽しいと騒ぐし走り回りますからね😅
    それを親が個々でセーブしてあげないとですね💦
    係の方ももうウンザリしてるかと思います😱

何時から開始だったのですか?
    保育園の付き合いって、殆ど無いので親睦会が卒園式後以外にあるのが初耳です🤣

お疲れ様でした😭

• 7月1日
  • ふみ

ふみ

家でも普通に吸っているんだと思います。
    ただ、他人の子も居るのだから外で吸う配慮が無いのが理解出来ませんね…
    係りの方も、そういった点でもパッと考えて外で吸う事を促さないといけないと思います!

子どもは無理ですよ😅
    それが子どもですものね💦

先ずは、飲み物と子どもの食事を優先にしないとなんですけどね🤣

もう、次は遠慮した方が良いと思います🤔

• 7月1日
  • ふみ

ふみ

忙しい中係りは大変ですね。
    私も、当時シンママで保育園の副会長と小学校のPTAの役員やりました。
    保育園は、役員になってもほぼ先生方が段取りしていて下さるので、大変では無かったです😅
    小学校は、役員が全て行うので大変でしたがそれでも役を引き受けた以上きちんと保護者を纏めないといけないですからね😢

そういう方がいらっしゃるから喫煙者でマナーを守っている人も一括りされてしまうので腹ただしいです!
    子どもの鏡になる親が、その行動は辞めて頂きたいですね…
    マナー、モラルは社会人として子を持つ親としてきちんとして頂きたいですね…
    話に夢中になるお母さんってかなり多いですよね。
    気持ち分かりますが、自分の子どもぐらいしっかり見てろよ!!
    って思っちゃいますよね…🤔

いえいえ😊

• 7月1日