おはようございます!お弁当についての質問です!例えばの話なんですけど…
おはようございます!お弁当についての質問です!
例えばの話なんですけど、今の時間帯に
旦那のお弁当を作り、熱を冷ます等の理由で
ご飯、おかずに蓋を少しずらして7時25分付近
まで常温で放置、それから旦那が仕事行く前に
蓋をしてもらって保冷バッグにお弁当入れて
保冷剤入れて旦那はお仕事に行く〜というような
流れって作ったお弁当ダメになっちゃいますかね😅常温で放置する時間が長いとこれからの
季節ダメになってしまうのかな🤔と
疑問に思いまして…そういう所が私、疎いもので
分からないのでママさん教えて下さい😅😅
文章おかしくてすいません🙇♀️🙇♀️
- はるち(6歳)
コメント
Msssrs
いつも6時に旦那さんが家出るので5時過ぎにお弁当作って持たせますがダメになった事はないです!保冷剤はいれてます!
ただ、常温で置いて保冷剤入れて持っててもらうなら少し蓋あけておいてそこから蓋閉めて冷蔵庫にいれておいて保冷剤入れて持っていってもらえばいいんじゃないかなー?って思いました!
しーまま
温度が30〜40度が一番雑菌が繁殖するらしいので、その温度より冷めた状態での常温なら大丈夫かなと思いますが、読んだ感じそこを経由しそうなので、保冷剤で挟んで一気に冷やして冷蔵庫へ!が安全だと思います😅
保冷剤も完全に溶けるわけではないですから、7時半までにはまた凍るかと☺️
でも今から作るのであれば、調理完了後の時間はそんな長くないですかね?🤔
私は夏場5時半から作って7時半の出勤に合わせて蓋してますが、出勤後もエアコンの効いた部屋だからか今まで夫がお腹壊したことはないです👍
-
はるち
お返事遅れてしまい申し訳ありません💦
一気に冷やす!がいいのですね!しほママさんが教えて下さった方法でやってみようと思います!
詳しく教えて下さりありがとうございます!!
勉強になりました😌❤️- 6月30日
はるち
お返事遅れてしまい申し訳ありません💦
なるほど🤔やはり冷蔵庫の方がいいかもしれないのですね✨
アドレスをありがとうございます!
勉強になりました😌❤️