コメント
ばたこ
私も完母でリュック使ってました。
完母だとミルクや水筒がいらないので持ち物も少なく、産前使っていたマザーズバッグではない普通のリュックを使ってました(*^^*)
ただ、それでも日々子供を抱っこしたりで腕や肩に負担がかかっていた為少ししたら両肩が激痛でリュックが背負えなくなり途中で手提げに変えました💦
ちょっぷ
私は同じくらいの頃は高校の時ディズニーに行く用に買った上に持ち手のついたリュックを使ってました。
今は義母に連れ回されて荷物がかなり増えたりして面倒くさいし、もう少し成長したらおもちゃ等持ち物増えるのを想定してアディダスの容量が大きいリュック使ってます😃
最初のうちは長時間でなければおむつ数枚とおしりふき、うんち漏れなどで汚れたときのお着替えとその服を入れる袋や使ったおむつを捨てるための袋、念の為の寒さや風対策に薄手のひざ掛けと授乳ケープ、あれば抱っこひもやスリング、自分の携帯財布、コスメポーチくらいしか入れないと思うので普通のサイズでもたぶん余裕ありますよ🤔
これからの時期ならなおさら寒さ対策あまりいらないと思いますし☺
たまに軽くしたい時はちびリュックにおむつポーチ(おむつ、おしりふき、着替え入り)と哺乳瓶に粉ミルクセットと財布と携帯、グロスだけ詰め込むときもあります😃
車持ってないし、ベビーカー持ち歩くのも面倒くさいので極力軽くしてみてはいますが、やっぱり無駄な抵抗で地味に重いです🙍
-
milan
やっぱり大きい方が良いんですかね(u_u)回答ありがとうございます😊
- 6月30日
退会ユーザー
43.5×28、マチ14.5センチのサイズです☺️
フレドリックパッカーズとメゾンドリーファー コラボのリュックを使っています😊
リュック自体が軽い物をオススメします😊
-
milan
回答ありがとうございます😊参考にさせていただきます😊💛
- 6月30日
milan
それはリュック背負えませんね😭私も検討し直します😭ありがとうございます😊