※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
雑談・つぶやき

今日の夜排便した時に便秘で便器が真っ赤になるほど出血しました…😭おし…

カテゴリ違いでしたらすみません。

今日の夜排便した時に便秘で便器が真っ赤になるほど出血しました…😭
おしりの穴が切れたんだと思います。
それから今トイレに行ったらティッシュに生理並の血がべっとり付いてました…これもまたお尻からです。
そして血が止まりません…
これはほっといたら治るものなのでしょうか…?

便秘ではなかったのですがそう思えば昨日💩出なかったなと思ったら便秘になってました💦

コメント

ぷぷー

え!?大丈夫ですか!?念の為病院に連絡して指示を聞いたほうが………

• れな

れな

ありがとうございます。
    おしりの穴からの出血ですが産院に電話しても大丈夫なのでしょうか?💦

• 6月30日
  • ぷぷー

ぷぷー

出血がとまらないとのことなので念の為ってことで電話でもいいかと……痛みはないですか??

• 6月30日
  • れな

れな

そうですよね。
    電話してみます😭
    痛みはないです😔

• 6月30日
  • ぷぷー

ぷぷー

安心できるといいですね♪何ともなかった報告おまちしてます(^^)

• 6月30日
  • れな

れな

ありがとうございます!

様子を見てみて便秘が続くようなら便秘のお薬くれるみたいです!
    血に対しては特に何も…笑

• 6月30日
  • ぷぷー

ぷぷー

特に何も(笑)
    良かったってことですね(笑)きっと(笑)

• 6月30日
kana

私も妊娠後期から産後便秘に悩まされてよく切れてました💦
毎回切れて痛いようなら産院で塗り薬もらうと良いかもしれません💦私はプロクトセディル軟膏というのを処方してもらって、排便したいと思った時に、お尻の中にお薬挿れてから排便してました!薬が潤滑剤になって出す時痛くなくスルッと出て切れることも少なくなりましたよー😊また切れて痛いところに塗っても使えるのでとても重宝してました!

• れな

れな

ありがとうございます!
    来週の検診の時に1度相談してみたいと思います!
    便秘地味に辛いですよ💦

• 6月30日