※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーまま
子育て・グッズ

1カ月検診までの間、ベビースケールのレンタルを迷っています。母乳で育てたいけど体重増加が気になります。どこのを使いましたか?どうでしたか?

1カ月検診までの間、ベビースケールの
レンタルを利用しようか迷っています🤔

母乳が少しずつ出るようになってきたので、ミルクを足さなくても大丈夫そうなところは母乳でいこうと思っていますが、やはり体重増加が気になるところ…🤮目に見えてわかるスケールがあった方がいいのか…それとも数字をみすぎて神経質になりすぎるのか…

利用した方どこのを使いましたか?またどうでしたか?

コメント

ひよ

私はダスキンでレンタルしました。
母乳の量が知りたくて。私は結局ほとんど出なかったのですが。
気にしすぎかなとも思いましたがミルクをどのくらい足せばいいかもわからないし、気になってもやもやしているより目に見えた方がいい気がして。私は何もかも初めてだったので余計に気になって。

• すーまま

すーまま

ダスキンレンタルはちなみにおいくらくらいでしたか?🙄
    そうなんですよねー!気にしすぎるかなとも思うんですが、母乳量目に見えないからドキドキで🤮1人目の時気にし過ぎて足りてるのか不安すぎて…だったので😭

• 7月1日
  • ひよ

ひよ

金額は1ヶ月で3780円でした。2g単位と5g単位があって2gにしました。5gの方が安くて2000円ちょっとだったと思います。

• 7月2日
  • すーまま

すーまま

すみません、ありがとうございます😊❤️

• 7月2日
なー

私はタニタの5g表示のベビースケールをレンタルしました‼️
楽天のショップで3ヶ月5000円弱くらいでしたかね…(^^)

出産してすぐ退院日に合わせて配送を依頼したのですが、私が産後体調がよくなく入院が長引き…その旨お伝えしてレンタルの開始日を遅らせてもらいました。良いショップでした😍

最初は母乳の管理の為と思ってレンタルしましたが、2ヶ月入ってから私の復職と同時に完ミに😢
もーいらないかなぁ?と思い期日で返却しようと思っていましたが、
よく寝る赤ちゃんで、1日の哺乳量が少なめなこともあり、体重・身長共にあまり増えずで気にかける意味も含めて今1ヶ月延長して使ってます☺️

それよりも、お風呂の前に機嫌が良い時、大体2.3日に置きに測りますが、その都度写メ撮って残しておいて、ちょっとした成長日記みたいになっていて、楽しいです😋
全部素っ裸でおんなじようなポーズですが…身内からも大きくなったのがよくわかるとなかなか好評です。

周りはデパート等の授乳室に置いてあるスケールで十分‼️って言われる方も結構いらっしゃいますけどね😗💦

• すーまま

すーまま

お返事遅くなってしまって申し訳ありません💦

値段から細かく教えていただいてありがとうございます😊🙌

1カ月検診までは出かけられないし、1人目のとき増えてるか不安で悩んだので今回レンタルしようかなーどうしようかなーって思ってました💦

• 7月1日
  • なー

なー

不安や心配は少しでも解消された方がいいですものね☺️✨

私が出産した産院は1ヶ月検診の前に2週間検診もあって、体重とかも計ってもらえたので、それで十分だったと言う方もいました(^^)

母乳量計って管理したかったのですが、自宅に戻ってからの1ヶ月はヘロヘロで、毎回授乳前後に測定するなんて到底無理でした‼️笑
    けど、週1でも計れたら、ミルク足す量を考察する目安にはなったと思います😋

• 7月2日
  • すーまま

すーまま

そうですよね〜💦

2週間検診あるの、いいですね!上の子の時、1カ月がすごく長くて長くて…🤮🤮

迷っていましたが、家族にも相談してレンタルしてみたいと思います🙌❤️

• 7月2日
  • なー

なー

確かに1キロも大きくならなきゃいけないのに、1回も診てもらえないと不安になりますよねー💦2週間検診、生後間もない子どもを連れて病院に行くのはなかなか大変でしたが🏥笑

2人もお子様がいらっしゃって、
    ねれない日々大変でしょうが頑張って乗り切ってください😍✨

• 7月2日
  • すーまま

すーまま

お返事遅くなってしまって申し訳ありません💦💦

あ、確かに連れて行くのは大変そうですね😭😭w

わ〜ありがとうございます😫❤️

• 7月3日