※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
その他の疑問

新作戸建ですが、大きいトラックが通る時に二階の寝室に居ると揺れます😭…

新作戸建ですが、大きいトラックが通る時に二階の寝室に居ると揺れます😭こんなもんなんですかね??

コメント

いと

うちは大通りから2本目のところに住んでますが、大通りでトラックが多いせいか揺れますよ(笑)最初地震かと思いました💦

• みち

みち

ですよね!!
    またトラックか〜、とも思うし結構揺れると今度は地震!?と思って怖いです😭

• 6月30日
ママリ

実家がそうでした!
建てた当初は地震がきたのかと焦っていましたが、慣れると気にもしなくなりますよ🤣

• みち

みち

少し気にならなくなってきましたけど、少し大きめに揺れるとびくっとします😱

• 6月30日
M♡ちゃんママ

うちは小さいマンションの2階ですがめっちゃ揺れます😅
とくに深夜は近隣のコンビニ、スーパー、飲食店、イオンなどに荷物を運ぶ大型トラックが連続で通るので慣れるまでは目覚めるし地震と区別つかないしかなり気になってました💔
今はもう2年住んでますが慣れました👍

• みち

みち

マンションでも揺れるんですね!!
    慣れるまで我慢ですね…😱

• 6月30日