ムーニーテープMを使っているけど、キツイ感じになってきた。友達から譲り受けたマミーポコのパンツMも使っている。テープとパンツのサイズ感の違いや、マミーポコのデメリットについて知りたい。
いつもお世話になってます❣️
ムーニーとマミーポコについて質問です♪
今ムーニーテープM使ってますが、そろそろキツイかな〜って感じになってきました💡
友達が間違えて購入したからと安く譲ってくれたマミーポコのパンツMも最近併用して使っていて、パンツでも大丈夫かな?と思ってます😊
テープタイプの方がコストはかからないので、まだテープにしようか悩んではいるのですが💦
ムーニーはテープとパンツだとサイズ感結構違いますか?
パンツならゆとりあるよというのであれば、まだMでいいかなー?とも思うのですが、Lの方がいいでしょうか?
あと今マミーポコ使っていてそこまで困ってはないんですが、マミーポコってあまり評判が良くないですよね?🤔
どの辺りにデメリットがあると言われてるのでしょうか?
ほかのパンツ使ってないので分からなくて💦
よろしくお願いします👏
- しーまま(7歳)
コメント
きこり
保育園に行ってるので安いマミーポコ愛用してます!
新生児〜テープの時はムーニー、パンツタイプになってからグーンを使い、たぶんLサイズになったのを機にマミーポコにしました。
やっぱ肌触りはムーニーとか柔らかくていいなぁって思うけど、マミーポコは安いので経済的です!
おしっこライン無いけれど、さわれば分かるので問題ないです
デメリットは感じないですよ(^-^)
ぽにょ
ムーニーテープMからだと、ムーニーパンツMが良いかと思います。
うちのこ、太めなのですが、意外とMで長く使えてます。
6ヶ月頃からオムツ替えの時によく動くようになってしまって、テープがやりづらかったので、パンツに切り替えました。
マミーポコは、私も評判良くないので、あえて使ってないです。
低月齢の頃、オムツかぶれをしたことがあったので、オムツは値段ではなく、サイズや肌に合ってるものにしてあげようと思って使ってます。
-
しーまま
そうなんですね✨
同じサイズで良いなら経済的で助かります💕
うちもかぶれやすく、マミーポコも心配でしたが、気をつけて4時間空けないようにしてるからか酷いかぶれにはなってません💦
が、これから夏だからちょっと怖いですね😭
その辺りも含めて検討します!
ありがとうございます👏💕- 6月30日
きらきら☆
テープのムーニーもマミーポコのパンツも使っていないのですが、ムーニーマンは使っていて、息子には一番合ってます😄
サイズMですが、まだ大丈夫そうです。
体重は9.5kgくらいです!
マミーポコを使ってみてお子さんに合っているなら周りの評価は気にすることないと思いますよ👌
マミーポコならテープのオムツより経済的ですし✨
-
しーまま
ムーニーマン結構ゆとりある作りなんですかね✨
うちはまだ8kgですが、太ももがムッチムチなのと、テープだとおへそが丸見えになってきたのでどうかなと思いました🤔
ありがとうございます💕- 6月30日
退会ユーザー
うちは寝返りはじめてからパンツタイプに変え、1才7ヶ月で最近ムーニーパンツタイプのMからムーニーパンツタイプのLに替えました😊
マミーはムーニーと違い早めに替えないとおしっこ漏れます😱
結局安いけど何枚も替えなきゃなので高く付くような?
-
しーまま
パンツだと大きめみたいですね❣️
パンツにするならMにしてみようと思います✨
そうなんですね😳
たしかに触った感じが心許ない気がしたので、4時間は空けないように替えてました💦
12時間吸収と謳ってますが、本当に?とは思いました😅
その辺り含めて検討してみます🙌
ありがとうございます😊- 6月30日
m.r
ハイハイするようになると漏れたりしやすくなるのでその頃パンツタイプに切り替えてもいいかと思いますよ(^^)
個人的な意見ですが、私は色々おむつメーカー色々使用しましたが、マミーポコパンツは背中漏れが多かったのと、おしっこした時とかにお知らせラインが出ないところとか、肌触りが悪いところとかがデメリットですかねー!
ただ、使用していて、別に不便がなければマミーポコでもいいと思いますよ(^^)
-
しーまま
パンツにするのは替えやすさかと思ってましたが、漏れが出るようになるんですか😳
うちはまだハイハイしないので、急がなくてもいいかもですね☺️
背中漏れは困りますね😭
何となくムーニーより吸収力弱そうな触り心地だったので、マミーポコだと4時間空けないように替えていて、まだそれに気づいてないのかもです💦
その辺りも踏まえて考えてみます💡
ありがとうございます❣️- 6月30日
めろん
体重何キロですか?ムーニーはパンツのMは2種類あって、はいはい用とたっち用。形が結構違います。
ムーニーよりグーンやメリーズの方がサイズ感大きめなので、そちらのテープかパンツを試してみるのもありかと。Lだと枚数減りますもんね。
マミーポコは安さはナンバーワンですが、おしっこラインがないのと、やはり手触りが紙っぽい感じなので、かぶれやすいかなー。友達は昼間は頻繁に変えられるからマミーポコで寝る時はムーニー、など使い分けてました。
-
しーまま
体重は8kg程です!
そうなんですか😳
まだたっちもハイハイもしないのですが、転がったり座ったりしてる時間が長いので、ハイハイ用が良さそうですね✨
メリーズは肌に合わなかったので、ムーニーマンMが小さそうならグーンを試そうかなと思いました✨
テープでもサイズアップ時にグーン挟んでたので😆
まさに今その使い方です💦
昼間小まめに替えるなら併用でもありですよね🤔
マミーポコ薄く感じたので4時間空けずに替えるようにしていて、お風呂上がったらムーニーにしてました😂
参考になります!
ありがとうございます❣️- 6月30日
-
めろん
それならはいはい用かな!これからはいはいやつかまり立ちなど動くことが増えるとシュッとしてくるので今が一番サイズ感が難しいかもです。
でもやはりパンツはコストかかるので、まだまだテープと併用できればそれが一番かなーと。ゆるウンチの時もテープの方が変えやすいですから。- 6月30日
-
しーまま
うちの子体重の割にムッチムチなので、恐らく筋肉が少なくて脂肪だらけなんですよね😂
動いてシュッとしてくるとよく聞くので、それを待ちながらちょこちょこ買うようにしてみます👍✨
その通りです😭
離乳食でネバネバうんちなので、足バタバタ大変で💦
併用案で行こうかなと思います😉💕- 6月30日
ママリ
パンツはメリーズが大きめな気がします。肌触りもいいのでオススメです(^-^)
ムーニーはウンチポケットあるのでゆるゆるウンチの時はいいかもしれないですね。
マミーポコは紙っぽくてゴワゴワする感じが着け心地悪そうで使ってないです。ただリニューアルしたみたいなので改善しているかもしれないです。
-
しーまま
メリーズ、うちの娘には肌に合わずかぶれてしまいまして💦
サラサラで良さそうなんですけどね😭
リニューアルしてたんですね💡
履かせるときに伸びがとても悪くて、パンツってどれもこんなもんなのかなー?と疑問でした💦
これならテープで動き回って留めにくいのと変わらないなと😅
参考になります♪
ありがとうございます💕- 6月30日
しーまま
保育園だと小まめに替えてくれるからマミーポコって人多いですよね✨
友達も保育園用と言ってました😅
おしっこラインについては、まぁ大概出てないことの方がないので気にならないです😆
柔らかさはたしかに全然違いますね💦
参考になります♪
ありがとうございます😊