コメント
ayapyn
ペットボトルも缶も飲めると思いますよー!
缶は怖いのでペットボトルかパックが無難ですかね🤔
相当気にしてなければ炭酸以外なら飲ませてると思います!
ひなの
4歳の子は私の周りでは結構なんでも食べてます。ガムはまだですが
飴も食べてる子は食べてました。
お友達の家にいくとスナック菓子やチョコ
家では煎餅やゼリー、グミなどでしょうか😃
普通のジュースもの見ますし
4連で売ってる赤ちゃんも飲めるジュースも飲んでます。
母娘でキティラー
うちの娘が年末に4才になりますが、お菓子はアンパンマンのキャラメルコーンとかあげてますね。
ジュースは赤ちゃん用のはもうあげてないですよ。
-
コロン
赤ちゃん用のジュースや麦茶、おかしって、だいたい何歳ぐらいまであげてましたか?
- 6月30日
-
母娘でキティラー
よく覚えてませんが2才前後だったかと思います。
ただなるべく特にこの時期はジュースよりも爽健美茶や十六茶なんかにするようにはしてますよ。- 6月30日
-
コロン
ありがとうございます!
お茶とジュースを用意して選んでもらうのもアリですね!- 6月30日
みりん
平日は保育園なのでお休みの日限定ですが 4歳の頃は普通にラムネとかグミとか食べてました!おかし食べる代わりにジュースは飲ませてませんでした。(お菓子かジュースか選んでもらって)
赤ちゃん用の飲み物はもっと前に卒業して普通のりんごジュースとかオレンジジュースとか…炭酸は飲ませませんでした!
しーまま
こちらにも回答失礼します☺️
おやつは4連のものを食べてる事が多いですが、基本何でも食べますよ💡
お菓子、ゼリーや果物も好きです🙌
飲み物は小さいパック(ピクニックみたいの)を色々とよく飲んでますが、カルピス原液も何種類も常備してます❣️
でも友達の子供でそれくらいの歳の子は、お茶が好きでほぼお茶しか飲まないと言ってました💦
-
コロン
友人ファミリーが遊びに来るので気になったんですが、やはり、ママさんに聞いた方が良さそうですね!
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
うちはまだですが友人の子は3歳ぐらいからチョコも炭酸も解禁してました🙈上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいると欲しがって無理みたいです😅
-
コロン
兄弟がいるかにもよるんですね。
やはり、ママに聞いた方が良さそうですね!
友人ファミリーが遊びに来るので(^_^;)- 6月30日
ふじこ
うちの4歳の姪っ子はなんでも食べますし、ジュースは0コーラとかカルピス、りんごやみかんジュースとか大好きです。
お菓子はカプリコやコアラのマーチなどチョコ系や、カッパえびせん、サッポロポテトなど、小さいパックの色んな種類があったら飽きないかもしれませんね😊
コロン
友人ファミリーが遊びに来るので気になったのですが、確認した方が良さそうですね!
ayapyn
りんごジュースとかカルピスとかなら無難でいいと思います!
稀にジュースは飲ませない!って人もいるのでそうすればお茶とか!
聞くのが無難かもしれませんね!