散歩中にお婆さんに褒められて、子育ての励みになる。将来もそんなお婆さんになりたいと思う。ありがたい言葉が子供にやさしくさせてくれる。
くだらない話しですがサラッと聞いてください😂
この前散歩していたら、すれ違ったお婆さんに
最近のママは綺麗ね〜 背も高くてモデルみたいね〜
と言ってくれました。
お世辞でもそういう他人からの褒め言葉は子育て中、モチベーションあがります😊
お婆さんってよく褒めてくれますよね。
バスでも電車でもお婆さんによく褒めてもらえるので、
私も将来そんなお婆さんになりたいな。。。
話しかけてくれるだけで癒しですし、子育ての大変さを知っているので、大変よねー頑張ってねー!いつか楽になるなるわよー、など
何気なく言ってくださってるのかもしれないですが、
そういう一言で私は子供にまた優しくなれます。笑
- パイナップル(7歳)
コメント

みぃちゃん
パイナップルさんの人柄が出てるからじゃないですかね?😊
普段の生活って外でも出ると思うので
パイナップルさんはきっと素敵な人なんだろうな、って想像してます😊
わたしもがんばろー!!笑

yu
分かります☺️
エレベーターとかでも、何ヶ月?とか可愛いね、女の子?とか話しかけられると素直に嬉しいです☺️💓
-
パイナップル
そうですよね!わかります🤗💗
かわいーわねー!とか目合わせて笑ってくれる人とか見るとホッコリした気持ちになりますよね😊- 6月30日

退会ユーザー
わかります😭✨最近のお母さんはパッと見、母親に見えないわよね〜と声掛けて頂いたときがあってモチベーションあがりました🔥✨✨✨
子供だけじゃなく、母親のことも褒められると嬉しいですよね❤
-
パイナップル
それは嬉しい褒め言葉ですね🤭‼️
子育て中は褒めてもらえると、さらにやる気出ますし綺麗でいたい!と思えますよね😊💗- 6月30日

りー
わかります✨✨
子育て終わったおばぁちゃんとか、おばさんとかすごーく優しく接してくれると嬉しくなりますよね♡
私は1ヶ月前くらいに、銭湯に行った時にぐずっていた息子を隣でたっくさんあやしてくれたおばさんがいて、、すっごい助かりました☺️☺️
-
パイナップル
本当に優しいですよね😊💗
困ってたら当たり前のように手を差し伸べてくれたり、声をかけてくれたり素敵です!🤣- 6月30日

退会ユーザー
わかります✨
嬉しいですし、困ってる時に手を差し伸べてくれたりして本当に優しいですよね☺️
でもそうやって話しかけてくるのがうっとうしくて嫌だとか、子供に触るなとか思ってしまうお母さんがいるのも事実なんですよね😞寂しい時代になったものです。。
でもパイナップルさんの投稿みて、やっぱり今だってこういうお母さんもいるよねっておもったら嬉しくなりました✨(私誰目線なの?って感じですが笑)
-
パイナップル
あのお婆さんの癒し効果はなんなんでしょうか!😂💗優しいですよね!
そたしかに寂しいですね- 6月30日
-
パイナップル
途中でした💦
確かに寂しいですよね😭
私はとても嬉しくて、もっとお話ししたい!となってしまうタイプです😂💦- 6月30日

とっと
私が出会うおばあちゃんたちはみんな、「子どもはこれからが大変よ‼️今が一番かわいいからね‼️」って脅して来ます😭💔笑
ママに対するお褒めの言葉…普段言ってくれる人いないから嬉しいですね✨✨😊💗
-
パイナップル
私も一回、これから歩き出したら目が離せなくて大変よねー💦と言われました😊💦
主人よりお婆さんに褒められた方がテンション上がります!💗笑- 6月30日
パイナップル
そう言っていただけて素直に嬉しいです😃!ありがとうございます😊
大人になって褒められると嬉しいですよね。褒められるとさらによし!頑張らなきゃ!となります😂