※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milkTea
子育て・グッズ

おもちゃの棚について、下の子がおもちゃを出すようになり、安全管理に悩んでいます。他の家庭ではどのように管理しているでしょうか?

おもちゃの棚についてお聞きしたいです。
今は三段ボックスにカゴを入れてその中におもちゃを収納しているのですが下の子が動き始めてそのおもちゃを出すようになりました💦
上の子が使うおもちゃなので小さいものもあり口に入れる危険などもあり棚に柵みたいなものをしようかなと思うのですが下のお子さんがおられるご家庭はどのように管理されていますか?

コメント

りら

うちもそろそろ下がゴソゴソするから考えてます(><)
とりあえず小さく口に入れたらいけないようなオモチャは子供部屋に持って行って、リビングには大きめをと考えています(><)

• milkTea

milkTea

やはり小さい物は別にしといた方がいいですよね(>_<)
    ありがとうございました☺️
    下の子が動き出したからいろいろ大変になると思いますがお互い頑張りましょう\(◡̈)/

• 6月30日