※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
ココロ・悩み

育児で疲れ、旦那へのストレスを父に愚痴メール。父は癌で独り身。愚痴る相手も居ないのに、愚痴ってしまい父に寂しさを思い出させてしまった。

育児で疲れ、旦那へのストレスを溜め込んでいるて、1人で住む実家の父に愚痴のメールを送ったら「今はいっぱいいっぱいの風船だ、いっぱいいっぱいで風船、幸せのかたち」と返信が来て、涙がでました…。父は癌で独り身…喧嘩する相手も、愚痴る相手も居ないのに、愚痴ってしまい父に寂しさを思い出させてしまったと思い、なんだか悲しくなりました。

コメント

ぺーこ

お父さん寂しさを思い出したより、娘からの愚痴メール嬉しかったと思いますよ!娘が一生懸命、母として、妻として頑張っているって親からしたら幸せだと思います。

• かれん

かれん

ぺーこさんからのコメント読んだら、またボロボロ涙が出てきました。確かに父は喜んでくれてるはずだと思います。心の疲れがとれてきました。ありがとうございました。

• 6月29日
にゃん

本当に素敵なお父さんですね!私の父は全く私や母にも関心が無い人なので、文章を読んでびっくりしました!正直羨ましくもあります!!

あと、かれんさんからの愚痴メールはお父さんを心配させたかもしれませんが、娘さんからの連絡は何でも嬉しいはずですよ!!お電話して心配要らない旨とお父さんの身体を心配していることを伝えてあげるのも良いかもしれないですね♡

• かれん

かれん

そんな言っていただけて、ありがたいです。父は男手1人で4人の子供を育ててきたので私からすると母親みたいな感じで、育児の悩みなど相談するといつも深いな〜っと思える返事をしてくれるので、癌で死んでしまったら、私は誰に相談すればいいんだろう…と毎日不安で心配です。今、相談できる父が居てくれる事に感謝して夫婦仲よくしないと父が悲しみますね。ありがとうございました。

• 6月29日
りー

素敵なお父様ですね!
色々相談したくなっちゃいます😊
孫見せに一緒に帰ってあげたりしたいですね♡

• かれん

かれん

ありがとうございます。見た目はボロボロの服を着て頭もボサボサで、子供の頃は父が迎えに来るのが恥ずかしかったくらいですが、素敵なお父様なんて言っていただけて、本人に伝えたいくらい嬉しいです。600kmくらい離れてるのですが、孫見せに帰りたいといつも思いつつ、最近は溶連菌やインフルエンザ菌に私が娘から移ったりして、癌で抵抗力落ちている父に会いに帰るタイミングの難しさを感じていました。早く会わせてたら嬉しいです。

• 6月30日