※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A*Rmama
その他の疑問

セラミック矯正をした方、いますか?セラミックに変えた本数と料金を教え…

セラミック矯正をした方、いますか?

セラミックに変えた本数と料金を教えてください(>人<;)
またなんでもいいので感想も教えてくださると嬉しいです

歯並びが悪いので前歯をセラミックに変えようと思っているので参考にさせてください(^^)

コメント

前歯2本裏側が虫歯になって色が変わってしまったのでセラミックにしました😭
1本10万円でした…
元々の歯並びは悪くなかったですが、前歯2本少し大きいかな…って感じでした。
でも他の歯とバランス整えてくれたので歯並び良くなりました(笑)
もう10年以上経ちましたが全く問題ありませんよ🤗

• たきさむ

たきさむ

横入りすみません😣💦⤵
    私も前歯の歯並びが悪くなってきたので、セラミックにしようか考えているんですが、歯茎の色が悪くなったり、他の歯と比べると色が違くなることはなかったですか?あと定期的なケア?などは必要ですか?😫
    色々質問すみません😭💦
    良かったら教えてください!✨

• 7月8日

退会ユーザー

お返事をいただいてたんですね!
    通知が来なかったみたいで気がつきませんでした😅
    違う方がいいねしてくださったので開いてみて気づきました。
    もうかなり日が過ぎてしまったのでもう必要ないかもしれませんが…

もう15年以上経ちましたがほかの歯と比べても色は同じです。
    産後に歯茎の色や歯がどうなるか心配でしたが全く問題なく、気になるところもありません🤗
    定期的なケアも全然してません。
    たまに歯医者にも行きますが何も言われないので変わったこともないんだと思っています。

コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 11月29日