※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

トミカ好きのお子さんいる方、トミカの大型おもちゃってどのようにお片…

トミカ好きのお子さんいる方、トミカの大型おもちゃってどのようにお片付け?収納?してますか??😊

我が家には、トミカビルとわくわくドライブ、サウンドタウンがあるのですが、全部リビングの床(ジョイントマット)で遊んで、片付ける場所もないのでそのままです😅
トミカビルなどは持ち上げて移動させると壊れて直すのが面倒で、、、💧

クリスマスにはやまみちドライブが欲しいと言っています。
何歳くらいまでトミカの大型おもちゃを欲しがるかな??
まだまだ増えるのかな??
今はアパートで狭いので立派なおもちゃ置き場が作れなくて床置きですが、来年春には一軒家に引っ越すのでそのタイミングでトミカの大型おもちゃ置き場を作りたいのですが、みなさんどのようにお片付け収納してるのか気になります😊

コメント

みこママ

うちは、息子のためには仕入れの下のエリアを全部あげましたꉂ🤣𐤔
その代わりそこからはみ出たら捨てますと言い聞かせてます
片付けは衣装ケースで入れやすいからかちゃんと片付けます
3歳なったばっかです

はじめてのママリ🔰

トミカビルはなくてただただトミカだけが20個以上あるのですがIKEAのバスケットに適当に入れてます😅
ニトリのカラボ2つあってその他のおもちゃ入れてますがしまい込んでしまうとうちの子は遊ばなくなるのでそーいうバスケットを4つぐらいに分けて恐竜とかブロックとかに入れてますよ🥹邪魔ですけど(笑)

はじめてのママリ🔰

我が家は年少後半くらいには戦隊ものや仮面ライダー、ポケモンを好きになり、トミカのおもちゃを欲しがったのは4歳のお誕生日手前くらいまででした。
トミカの大型おもちゃは2×4材?を使ってトミカ棚をDIYしてトミカプラレールと大型おもちゃを並べられるようにしました。今はそれで下の子が遊んでます☺️

はじめてのママリ🔰

うちはもう面倒くさいのとどうせ片付けてもすぐ散らかすので綺麗にケースに並べて…とかは諦めました😂
大きめの箱にバラバラーっと適当に入れてて、その箱を横長の棚の下に収納してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大型のは1つしか持ってなくて、それは上に書いた横長の棚の上に乗せてその場所で遊べるようにしてます!☺️

• 49分前