※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

授乳中のブラジャーについて質問があります。24時間骨盤ベルトをする必要があるでしょうか?

骨盤ベルトは24時間するものですか?

授乳してる間 家のなかではブラジャーどうしてましたか?
なにもしないと、母乳で服が濡れるし、下着着けてたら授乳しにくいし……ていうより下着をつけてると肩がこるというか辛くって
……

コメント

はせっち

私はブラトップ着てましたよ☺︎

きょうこ

骨盤ベルトはつけた方がいいと言われてますが、わたしは立ったり座ったりでズレるので、寝る時だけつけてました😢

ブラジャーは、授乳用ブラジャーを1日中つけてます。しめつけはないし、すぐにおっぱいが出せる設計になってますよ😊私も母乳が漏れ出てくらので、母乳パッドを使ってます!

りー

授乳用のワイヤーの入っていない
スポブラみたいなのつけてます😊
骨盤ベルト最初は寝る時以外
つけてましたがすぐズレるので
2日くらいでもう付けなくなって
しまいました😅

🍑

家にいるときは基本寝るときもトコちゃんベルトしてます!
でかけるときは矯正ショーツです。

インナーに母乳パッドを貼ってその上にTシャツのときもあります😊

938

骨盤ベルトは寝てるとずれるから、そのときは外してました。本当は起きてる間もずっとしてたほうがいいんでしょうけど、かゆくなってくるから、だんだん適当に…笑

ブラジャーは、最初の頃はぱんぱんだったのでゆるい授乳用つけて、母乳パッドしてましたよ(^o^)

ちまちま

骨盤ベルトの件は ちょっと不明ですが…

授乳中のブラ問題は 私は授乳ブラを使ってました
服が汚れるので 乳パット(使い捨て)を付けてました!
便利ですよ😊
生理用ナプキンの母乳バージョンとでも言う感じですかね😅
他のママ友は UNIQLOとかにある ブラトップにしてましたよ
カップも付いていますし ペロンと授乳中出来ますし 便利ですよ👍🏻