※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊娠4週目で喜びつつ、胎児が小さいため2週ごとの検診。花屋で働くが寒さや立ち仕事が心配。皆さんはいつまで働かれていましたか?

妊娠4週目です。今日病院に行きわかりました!
凄く嬉しいのですが通常より小さいらしく2週間の検診が来週また行くことになりました。
花屋で働いていますが寒さや立ち仕事が良くないと言われました。皆さんはいつまで働かれていましたか?仕事内容など教えてください!!

コメント

まいめろ☆

私もケーキ屋だったので、立ち仕事で寒かったので、妊娠がわかった時点で辞めましたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も明日、きちんと伝えたいと思います!

• 11月20日
haaapi

保育士をしていますが予定日の6週前まで働く予定です。周りの職員の配慮があるのでなんとかやれていますが、花屋さん、これから寒くなるので冷えには気をつけてくださいね☺️🌟

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    配慮してくださる環境で素晴らしいですね!それでも無理されずに過ごされてください✨✨

• 11月20日

妊娠おめでとうございます😋💖着付けの先生をしながら撮影の仕事もしていました!ずっと立ちっぱなし&腰紐を拾ったりするので立ってはしゃがんでの繰り返しでスクワットみたいでした(笑)
カメラも脚立に立ったりするので、辞めたのは5ヶ月ですがかなり仕事セーブしてました💦つわりがひどいのもありましたけどね!これからお花屋さんどんどん寒くなる時期ですし、しゃがんだり大変ですよね(>_<)無理されないで赤ちゃん中心で考えていくといいと思います🌟

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり立ち仕事は大変なのですね。
    私もセーブしたいと考えています。

• 11月20日
あゆゆまま

ガソリンスタンドで接客仕事してました!
安定期に入るまでいけないのわかってましたが寒い中走り回ってました(>_<)
いつも不安でした!
安定期はいって産休に入るまでは系列に行き室内での座り作業にかえてもらいましたが大変でした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱり不安ですよね💦
    私も早く安定期に入って欲しいです!

• 11月21日

某テーマパークで働いていました。
切迫早産で先週退職せざるを得なくなってしまいましたが当初は8ヶ月まで働くつもり満々でしたね!
休憩忘れられたりがよくあって5時間以上立ちっぱなしが多くて、それがたたったのか早々退職、自宅安静になってしまいましたが……

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私もなるべくなら働きたいと思っています!様子を見ながら働きたいと思っています。さのさんの赤ちゃんが無事に産まれますように!

• 11月21日