娘が1歳2ヶ月でイライラしています。しつけが悪いのか心配です。
娘にイライラしてしまいました。
買い物行ったら抱っこもカートも全力で暴れて嫌がりとにかく歩きたくてよちよちあんよでウロウロ、商品や値札いじっちゃって、可愛いけど目を離せなくて結局買いたいもの買えずにおわりました。
家にあるもので夕飯作ったらにんじんとお茶捨ててました..怒っても笑ってました。
夕飯後ぐずりはじめて、1人で転んで更に大泣き、こっちは娘が汚したら食べかすとかお茶とか片付けてるのに、、泣いて泣いて今やっと寝ました。旦那は夜勤でいません。わたしも今日仕事だったのでぐったり、イライラしてして伝わったのかも知れないです。
しつけが悪いのでしょうか?1歳2ヶ月ってこんなものでしょうか(T_T)
自己嫌悪です。厳しいコメントはごめんなさいやめてください、、
- ぱるぱる
コメント
勇人ママ
1歳2ヶ月ならそんな感じですよ😄
私も息子に手をやきましたし😄
かなん
しつけ関係ないですよ…
成長して、できるようになったことをやりたくて、気になるものは全部触りたいんです。
先回りして被害が拡大しないように防御するくらいしかないです。
うち、2歳半になりますけどまだ目を離したら何をするかわかりません(T_T)
-
ぱるぱる
成長過程なんですね...
先回り頑張ろうと思います(>_<)
コメントありがとうございます(>_<)- 6月29日
ゆもとみ
自我が芽生えてくることだから仕方ないですよねー😅
私ならおんぶしちゃいます💦
-
ぱるぱる
おんぶ!外ではあまりしたことなかったですがためしてみます(^_^)
- 6月29日
ゆず
読んでいてうちの子どもかと思いました。同じです。うちはそっくり返り足手バタバタです。思い通りにならないとそのモノを叩き泣き叫びます😂😂こっちが泣きたくなりますよね。うちも主人が3日に1回しか帰ってこない仕事なのでワンオペでイライラ泣きたくなってます。
-
ぱるぱる
うちもです、、、
値札いじってるの取り上げたら寝そべって泣いてました(T_T)
泣きたくなりますよね(T_T)
ご主人仕事忙しいんですね、、
体に気をつけて、育児がんばりましょうねm(__)m- 6月29日
ペネロペ
今も今で大変ですが、そのくらいの歩き始めるた時期が一番大変だった記憶です😢同じく抱っこもカートも拒否で。
今は自らキャラカートに乗りたがって買い物に関しては楽になりましたよ!
-
ぱるぱる
キャラカート楽しんで乗ってるお子さん可愛いですよね!
歩きはじめも大変ですが、その時期によっての大変さがあるんですね、、- 6月29日
みき
お仕事お疲れ様でした(^^)買い物の時くらいじっとしててくれー!って私も常々思います。うちの子本当落ち着きなくて気持ちわかります。嫌なことあるとキャーキャー大声だしたりするので本当勘弁してくれーって思ったりします。お茶のマグを振り回し、床にお茶を出して遊び出したり、口に入れてぶわーと出したりして片付けすると今度は青のりを振り回されたときは勘弁してくれーって思いました😭しつけ悪いわけではないと思いますよ!歩くの楽しい時期ですよね!うちも値札さわったりして何も買えないときありました😭今日はゆっくり休んでまた明日から頑張りましょう😭
-
ぱるぱる
明日からがんばりましょうのコメント涙がでます。ありがとうございます。
青のりはキツイですね(ToT)
うちも口から茶出してました、、服びちゃびちゃで出すなら飲むなよって思いました(T_T)- 6月29日
-
みき
泣きたくなりますよね😭😭青のり以外にも塩胡椒もあります。。😭😭笑
飲まないならやめてくれって思いますよね😭- 6月29日
あんこ
ぱるぱるさんがイライラしちゃうのも無理ないし、娘ちゃんがヨチヨチ歩きでゴハン投げるのも致し方ないんだと思います😢
娘さんについては、しつけの問題ではなく、成長している証拠なのかなと個人的には思います。「好奇心に応じて動く」て事がやっと出来るようになって、嬉しくてたまらないのかなと。
これはたぶん、慣れだと思います。ぱるぱるさん、きっと慣れます。
かく言ううちの娘も、私が仕事後フラフラしながら用意した入魂ゴハンを無情に捨てまくる女です😭ただ、うちの娘の場合は数ヶ月前からそうで、前はフルスイングでぶん投げてたのが、今は垂直に捨てるので、いくぶんマシになりました😭
歩くのにハマってるのも同じで、もう、しゃーないので、保育園の帰路、安全な道では歩かせてます。時間遅くなるけど、好奇心を満たさないで帰ると欲求不満みたいになって、より面倒臭くなる事を学びました。
何の解決策もない長文失礼しました。状況似ていて、つい。お互い無理せずやっていけますように。
-
ぱるぱる
状況似ていて心強いです。
ご飯フルスイングつらーい(T_T)
時間に追われてつい急かしてましたが、わたしも安全やところでは歩かせようと思います。コメントありがとうございます😄- 6月29日
みーな
同じです。
買い物カート暴れて乗りません。
でも1才2ヶ月そんなものです。今1才6ヶ月ですが、買い物はオヤツでつりながら超早く済ませてます。
うちも1才2ヶ月くらいから自己主張が強くなり、鬼から電話というアプリを入れてママの言う事聞けないなら鬼から電話がきちゃうと脅しています。
あまりいい方法だとは思いませんが(>人<;)まぁまぁ効果あります。
-
ぱるぱる
鬼から電話!そんなアプリあるんですね!
同じ境遇の方がいて心強いです。
ありがとうございます。- 6月29日
音
2歳ですがまだそんな感じです。なので極力お出かけも買い物も行きたくないです😣💦
色んな物に興味持ったり自分で歩いて見るのが楽しいのでしょうね😊
私も今日色んな事で息子にイライラしてしまい何度もごめんねと反省でした。
-
ぱるぱる
本当ですね、、全部に興味津々、さわりたい!ってゆう感じです。
なのになんでダメなのー!みたいな、、
わたしも反省です。- 6月29日
はじめてのママリ🔰
分かります分かります。カートも抱っこも拒否します。暴れて 反り返り、、重いし、、お手上げですよね。
しつけといっても言葉がしっかり通じるわけでもないですしね…怒ったらいいのか迷います。公共の場では、やりたい放題はもうやらせないようにしてますが…。買い物も子どもと2人では行けないですね😵
イライラします。お子さんが寝ている時少しでも心休めて、休憩してくださいね😭
-
ぱるぱる
うちも反り返りすごくて、暴れてるのので横抱きで歩いてました、、
そうなんですよね。
言葉があまりわからないからどう怒っていいのか難しいです。とゆうか怒ってるの伝わってないような、、
一緒にがんばりましょうね(T_T)- 6月29日
ずぼらママ🌴🌺
娘さんの躾というよりも
お母さんの方が疲れてるんではないかと思います。
暑いですもんね(´;ω;`)
私も最近自己嫌悪おおいですw
-
ぱるぱる
疲れているかもです、、。
暑いですね(>_<)
子供は心配されても、自分はそんなに心配されないので、嬉しかったです(^_^)- 6月29日
ままままくらぼ
そんなもんですよね^^
子供って毎日、全てが遊びです!
なんでもやってみたいし、触ってみたいし、全部初めてで全部楽しいんだもん、仕方ないですよ^^;
こっちはうんざりしますけどね、
私達もそーやって育って来たんだろうし、やっていい事とか悪い事とか、力加減とか学んでる途中なんでしょうね。
子供はずーっと子供で、言うことなんか30年くらい聞かないんだーくらいのつもりでやっていきましょ😂
-
ぱるぱる
本当その通りです。
触りたい、歩きたい、食べたい、なのになんで止めるんだー!!みたいな、、
これからどんどん学んでいくんですね。- 6月29日
-
ままままくらぼ
仕方ない事ですよ。
むしろ喜んでいい事だと思いますよ✨
疲れますけどね^^;
親は木の上に立って見守ってればいいんです👍- 6月29日
退会ユーザー
ごくごくごくごく普通ですよ❤️
イライラするだけ損です^ - ^!予定通りなんて動けなくて当たり前!汚されて当たり前!!です😂
-
ぱるぱる
普通と言われて安心しました。
少し神経質だったなと反省です(T_T)- 6月29日
ぱるぱる
娘ちゃん、、ご飯フルスイングなんてすごいことをしますね(T_T)
歩かせること大切なんですね。時間に追われて無理やり抱っこしていたので、、、。
状況似ていて心強いです。コメントありがとうございます(^_^)
あゆみ
うちもそんな感じです!
思い通りにならないとぎゃーと泣き、早く寝てくれーって思います(>_<)
-
ぱるぱる
わたしも、今日頼むから寝てくれ、、と思ってました(T_T)
- 6月29日
ponpon
私もこの前息子に味噌汁を部屋中にぶちまけられて精神崩壊寸前でした。www
毎日追いかけて拾って隠して片付けて捨ててってやってると1日終わります。w
私は専業主婦なのにそれでも1日クタクタなので、働きながらってゆーのは本当に尊敬します。。。
可愛くて可愛くて仕方ないけど
イライラしないお母さんっているのかな?いるなら秘訣を教えてもらいたい。笑
全然イライラしない日もあれば、泣かれるだけでブチギレ寸前の日もありますよ!
-
ぱるぱる
仕事といってもわたしはパートですが(>_<)
味噌汁、、いやぁぁ(T_T)
本当、なにもしないけどこどもの片付けで終わりクタクタですよね(T_T)
イライラしないおかあさんいない、、心が楽になりました(T_T)- 6月29日
ぱるぱる
そんなものだというコメントで安心しました😢ありがとうございます✨