※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかりん717
妊娠・出産

妊娠5か月で男の子ぽいと言われ、6か月で女の子ぽいと言われました。同じ経験の方いますか?性別はどちらでもよいけど、ワクワクしています。

妊娠5か月で男の子ぽいと言われた後に、6か月で女の子ぽいと言われました。
同じような方はいますか?!
元気に生まれてくれさえすれば性別はどちらでもよいと思ってるのですが、ドキドキワクワクです(*^^*)

コメント

ぴよたろう

うちのとこそうですよー!
最初は男の子だねーなんて言ってたんですが、7ヶ月頃に突然「いや、女の子だ!」ってなりました笑

• みかりん717

みかりん717

そうなんですね^ ^
    女の子→男の子と言われるパターンはあるけど逆のパターンはないだろうと思い、男の子と最初に言われたとき確定だと思いました!

うちの場合、上が男の子ということもあり期待してしまいます。
    でも一度見えたなら男の子なのかなぁ。男の子もとってもかわいいのでどちらでもよいのですが。
    次の検診でどっちか分かるかなぁ!

コメント嬉しかったです。ありがとうございました!

• 11月20日
i.you

やっぱりあるんですね!Σ(゜Д゜)
私も最近、検診のときに男の子かも?と言われたんです!男の子のシンボルらしきものが見えて、へその緒じゃないと思うと言われました。でも、いろいろな人に聞いてみると実際、性別が違った人もいるらしいと聞いて、まだ信じない方がいいのかな?と思ってしまいます。。

私も無事に産まれてくるのであれば性別はどちらでもいいのですが、「かも?」ならまだ確定じゃないしなーと思いながら来月まで気になってしまいますね (^-^;

• みかりん717

みかりん717

気になりますよね^ ^
    やはり、先生が「かも」とか「ぽい」のときはまだ変わる可能性があるのだと思いました!
    ちなみに、上の子で男の子と言われたときに「でもまだ確定じゃないですよね?」と聞いたら、「いや、袋が見えてるので99%男の子確定です」と言われました。
    次の検診楽しみですね!

• 11月20日
  • i.you

i.you

なるほどー!私が見たときはアレは袋だったのかな? 「かも?」だとやっぱりまだわからないですね (^-^;
    来月まで気になって仕方ないです。。(;・∀・)

• 11月20日
さくら

うちもそうでした〜笑
衝撃でした!最初の男の子宣言がハッキリ言われたので…
その後ハッキリ女の子と言われましたが、それ以降男の子です。笑
確かに元気でいてくれたらなんの問題もないのですが、なんとなく心の準備とか、妄想ができなくてモヤモヤしますよね…笑
贅沢なことかもしれませんが。

どのみち出てこないと100%はないから〜と流されてしまいました…

• みかりん717

みかりん717

二転三転したのですね!
    性別がはっきり分からないと、ほんと心の準備と妄想ができないですよね!名前も本腰入れて考えられない^ ^

私、最初は生まれるまで性別を知りたくないと思っていたのですが、先生がこちらが聞かなくても自ら教えてくれて・・・どっちか気になるようになってしまいました。
    でもこのままどっちだろうというワクワクのまま出産迎えるのもいいなぁって思います!

• 11月20日
あー

私も昨日の健診では、男の子かもって言われました!(๑´ㅂ`๑)かもって、どのくらいの確率なんだろうって気になって仕方ないです(°_°)

• みかりん717

みかりん717

そうですね!性別気になりますね(*^^*)「かも」ってことはまだ変わる可能性ありかもしれないですよね!
    お互い次の検診ではっきりわかるとよいですね☆☆

• 11月22日